اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع في عدن يناقش آليات استعادة هيبة القضاء
[07/08/2017 01:54]


عدن ـ سبأنت

ناقش لقاء موسع ضم وزير العدل القاضي جمال عمر، ومحافظ عدن عبدالعزيز المفلحي ورئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم الحضرمي، تعزيز هيبة القضاء والنظام والقانون في المحافظة .

اللقاء الذي ضم أيضا عدد من منتسبي المحاكم والنيابات في عدن، أكد على إيجاد الحلول الكفيلة بالتغلب على المعوقات التي تواجه السلطة القضائية وآليات تفعيل دورها في البت بقضايا المواطنين بما من شأنه الاسهام في استتباب الأمن الاستقرار، والعمل على تجهيز قوة فعالة لتأمين المنشآت وتوفير الحماية الخاصة في مجال القضاء.

وأكد وزير العدل على أهمية استعادة هيبة القضاء وعودة عمل المحاكم والنيابات تدريجياً وبشكل نموذجي يعكس الصورة الحقيقة والمُثلى لدور القضاء في فرض وتطبيق التشريعات والقوانين بمختلف مجالات الحياة.

ولفت إلى تواصل جهود تأهيل البنية التحتية المتعلقة بالسلك القضائي، وتجهيز المجمع القضائي للبدء بالعمل والنظر بالقضايا المختلفة، الأمر الذي من شأنه المساهمة بعملية تطبيع الحياة العامة.

ومن جانبه أكد المحافظ المفلحي، أهمية الشراكة الحقيقية الهادفة إلى النهوض بالقضاء وتعزيز دوره في المجتمع، كون القضاء المستقل والنزيه يعتبر ركيزة أساسية في تنفيذ قوة القانون وتحقيق وتثبيت الأمن والاستقرار.

وشدد على أهمية امتزاج جيلي الخبرة والشباب في السلك القضائي لتحقيق النجاحات المنشودة على مختلف المستويات، وأشاد بتجربة عدن في مجال القضاء والقانون، وشدد على ضرورة توحيد الأجهزة الأمنية وتنسيق الجهود بينها لضمان تفادي أي إشكاليات قد تؤثر على طبيعة وأهداف المهام الأمنية.

وبدوره وضع القاضي فهيم، وزير العدل ومحافظ عدن، أمام صورة عامة لواقع السلطة القضائية وما تواجهه من معاناة وهموم، مشيرا إلى التحسن النسبي الذي طرأ مؤخراً على القضاء من خلال التحركات القضائية التي ساهمت في رفع المظلومية عن عدد كبير من القضاة.





اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا