اللواء شلال شايع يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في مجال مكافحة الإرهاب
بحث رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، اللواء الركن شلال علي شايع، اليوم الأحد، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاثرين قرم كمّون، سبل تعزيز التعاون الثنائي والعمل المشترك في مجالات مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، واستعرضا أبرز التطورات الراهنة على الساحتين الوطنية والدولية.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يوجه بتنفيذ جامعة إقليم سبأ ومطار مأرب
[07/08/2017 12:38]
الرياض ـ سبأنت
وجه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم باعتماد موازنة لدراسة وتنفيذ مشروع جامعه اقليم سبأ وإدراجها في إطار موازنة العام القادم.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم محافظ مأرب سلطان العراده الذي اطلع فخامته على مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية والخدمية في المحافظة.

ووجه رئيس الجمهورية الجهات المختصة في الحكومة بالبدء في تنفيذ مشروع مطار مارب كون المحافظة تتوسط العديد من المحافظات وتستقبل اليمنيين من كل المحافظات ومنطقه اقتصاديه وسياحية هامه .

كما وجه الجهات المختصة في الحكومة باستكمال المرحلة الثانية والبدء بتنفيذ المرحلة الثانية طريق ( قويربان - العبر ) والذي يبلغ طوله أكثر من 90 كلم. بعد الانتهاء من المرحلة الأولى الذي دشنها رئيس الوزراء أثناء زيارته لمحافظه مارب مشروع طريق ( مارب - صافر - قويربان ) فضلا عن توجيه فخامته باعتماد موازنة إطلاق وتشغيل ( قناة وإذاعة ) إقليم سبا وفق الدراسة والخطط المدروسة من قبل وزارة الاعلام وقياده المحافظة.

ووجه فخامة الرئيس وزاره التخطيط والتعاون الدولي بمتابعه المنحة المقدمة من المملكة العربية السعودية والموافق عليها من قبلهم لإصلاح منظومة الصرف الصحي بالمحافظة واستكمال إجراءات تنفيذ المشروع.

وشدد على الإسراع في تفعيل دور القضاء والبت في قضايا المواطنين .

وكان فخامته قد أشاد بالدور الكبير الذي قدمه ويقدمه ابناء مأرب ووقوفهم الى جانب قوات الجيش الوطني في مواجهة الميليشيا الانقلابية .

وقال " لقد جسد أبناء مأرب اليوم وهم يدافعون عن الوطن ومكتسباته العظيمة أنبل معاني القيم الإنسانية والرجولة الفذة ، ومعاني الحب والتضحية للوطن والمواطن، وسطروا في انصع صفحات التأريخ مواقفهم البطولية التي تنحاز دوماً للوطن وللأرض والإنسان وهذه هي مأرب التي عهدناها منذ قرون من الزمن وهي ولادة بالأبطال الشجعان ".

من جهته عبر محافظ مأرب عن شكره وتقديره لفخامة رئيس الجمهورية على ما يوليه من اهتمام كبير بمأرب في مختلف المجالات ، وكذا متابعته المستمرة لسير العمليات العسكرية في مختلف المواقع والجبهات منذ بدء انطلاقها والتي كللت بالنجاح.

وأكد العراده وقوف المحافظة الى جانب الجيش الوطني والشرعية الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية ، والاستمرار في مواصلة العمليات العسكرية ضد الانقلابين حتى إنهاء عمليات الانقلاب وعودة الأمن والاستقرار وعودة كافة مدن ومحافظات الجمهورية الى حضن الشرعية.

وأشاد بالموقف البطولي لفخامة الرئيس وجهوده التي يبذلها لإخراج اليمن من وضعه الراهن الى وضع يسوده الأمن والاستقرار ، ومد يده دوماً للسلام الدائم في اليمن وفقاً للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار 2216..مثمناً جهود دول التحالف العربي المساندة لليمن في هذه المرحلة.



رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة

وزير الداخلية يوجه بسرعة القبض على مرتكبي جريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي بعدن

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الإيطالي إعادة تفعيل التعاون التنموي بين البلدين

وزير الداخلية يدعو لتظافر الجهود الرسمية والمجتمعية للحد من الحوادث المرورية

أمنية حضرموت: حرية التعبير عن الرأي حق أصيل ولن نسمح بأي ممارسات تمس أمن المواطن أو تعطل مصالحه

الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية

الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة

ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا