مكتب صحة عدن يتسلم 22 قاطرة من الأدوية والمستلزمات الطبية بدعم سعودي
تسلم مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، شحنة من الأدوية والمستلزمات الطبية المقدمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، تضم 22 قاطرة، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الإمدادات الطبية وتلبية احتياجات المرافق الصحية بالمحافظة.
كوريا والولايات المتحدة تطلقان تدريبات جوية مشتركة
أطلقت كوريا والولايات المتحدة، اليوم الاثنين، التدريبات الجوية المشتركة، والتي تهدف إلى مكافحة الهجمات الجوية والاعتراض الجوي في إطار تعزيز العمليات المشتركة في زمن الحرب.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأردن ومصر يتفقان على تعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية
[27/07/2017 07:51]

عمان - سبأنت :
اتفقت الحكومتان الأردنية والمصرية اليوم الخميس على زيادة التعاون الثنائي في المجالات كافة على أن تركز المرحلة المقبلة على تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بين البلدين.

وذكرت وكالة الانباء الأردنية (بترا) ان الجانبين أكدا خلال اجتماعات العليا الاردنية المصرية المشتركة التي عقدت اعمال دورتها ال27 في العاصمة عمان برئاسة رئيس الوزراء الأردني الدكتور هاني الملقي ونظيره المصري المهندس شريف إسماعيل أهمية تعزيز العلاقات "الاستراتيجية" التي تربط البلدين والحرص على تعزيز أوجه ومجالات التعاون المشترك بينهما.
وأضافت أنه تم الاتفاق خلال الاجتماعات على اتخاذ الاجراءات المعززة للتبادل التجاري بين البلدين وتسهيل حركة الاستثمار واقامة المشروعات المشتركة وازالة أي عقبات قد تعترض مسيرة التعاون المشترك.

و خلصت الاجتماعات إلى تشكيل مجلس تنسيقي استثماري اردني مصري يضم مجموعة من المستثمرين في المجالات كافة كالزراعة والصناعة والخدمات على ان يتم عقد الاجتماعات بالتناوب في البلدين .
كما اتفق الجانبان على تجديد الاتفاقية الموقعة بين البلدين بخصوص تخفيض رسوم عبور السفن من خلال قناة السويس التي تخدم ميناء العقبة وتمديد العمل بالاتفاق المتعلق بزيادة عدد المقاعد للرحلات الجوية بين عمان والقاهرة لمدة سنة وتقييم التجربة قبيل اجتماعات الدورة المقبلة للجنة العليا الاردنية المصرية المشتركة.

واكدا على أهمية التسويق المشترك للمناطق السياحية والاثرية في البلدين واهمية اعتماد (طابا) معبرا ومنفذا حدوديا رسميا بين البلدين للإسهام في زيادة التواصل والتقارب بينهما وخدمة الحركة والبرامج السياحية المشتركة.



116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
النفط يتراجع من أعلى مستوياته في 6 أشهر
الذهب يستقر قرب أدنى مستوى في 3 أشهر
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية متأثرة بانخفاض قطاع التكنولوجيا
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تغير طفيف لأسعار النفط مع استمرار مخاوف الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي

اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي

بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن

رئيس مجلس القيادة يهنئ لولا دا سيلفا بمناسبة اعادة انتخابه رئيساً للبرازيل

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا

التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد مصادر التهديد رداً على الاعتداءات المتكررة من الميليشيات الحوثية الإرهابية

وقفة احتجاجية في برلين تدعو المجتمع الدولي إلى رفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 42 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في محافظة تعز

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه الرياض وتدمير منصتين لإطلاق الصواريخ في صنعاء

الأرصاد تتوقع طقساً غائماً جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية على السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا