الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: الحكومة ستقدم الدعم اللازم لتسهيل العودة الطوعية للاجئين الصوماليين
[25/07/2017 12:49]
عدن ـ سبأنت :
أستقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن المبعوث الخاص لشؤون اللاجئين الصوماليين في اليمن و أفريقيا السفير محمد عابدي إيفي .

وخلال اللقاء قال رئيس الوزراء أن الحكومة و الشعب اليمني يوليان الإخوة اللاجئين الصوماليين كل الدعم السخي و الرعاية ، و ما تزال الحكومة تساندهم و تقدم لهم الخدمات الضرورية رغم حالة الحرب العبثية التي شنتها مليشيا الحوثي و صالح على الدولة، الأمر الذي ضاعف معاناتهم و معاناة غالبية أبناء الشعب اليمني.

و أشار رئيس الوزراء إلى أن اليمن كانت لهم الموطن الأول طيلة السبعة و عشرون عاماً من الحرب الأهلية في أرض الصومال، و ستبقى الموطن الثاني لهم، منوهاً بحقهم في العودة الطوعية.

وأكد الدكتور بن دغر ، بان الحكومة ستسهل مهمة السفير و المفوضية السامية لشؤون اللاجئين لإنجاح حملتها و برامجها التوعية و الأمنية لعودتهم وفقاً للخطة التي أعدتها الحكومة الصومالية بالتنسيق مع المنظمة ، قائلاً " بان جيل كامل ولد و ترعرع في اليمن ، و سيحملون معهم سيرة ذاتيةً مليئة بالذكريات اليمنية التي أحسنت استقبالهم ".

ودعا رئيس الوزراء المفوضية السامية و المنظمات الدولية و المحلية المهتمة بشؤون اللاجئين إلى تقديم مزيداً من الدعم للاجئين وتوفير العناية الصحية والخدمية اللازمة لهم من خلال إيجاد مراكز طبية للفحص منعاً لإنتشار الأمراض والأوبئة.

و أشاد رئيس الوزراء بجهود مركز الملك سلمان للأعمال الإنسانية و الإغاثة الذي قدم للاجئين الصوماليين عبر منظمة اللاجئين لتمكينهم من العودة إلى موطنهم الأم.

من جهته ثمن السفير الصومالي لشئون اللاجئين جهود الحكومة والشعب اليمني المضياف على دعمهم و استضافتهم للاجئين الصوماليين، و على كرم الضيافة والرعاية التي وجدوها من أخوانهم اليمنيين طيلة فترة هروبهم من الحرب، مشيداً بكرم الشعب اليمني وأخلاقه وروحه النبيلة في التعامل مع الآخرين برغم ظروفهم المعيشية الصعبة في السابق و بعد الانقلاب على الدولة.

و قال السفير إننا نتعامل من خلال الحكومة الشرعية و نؤمن بها في كل اليمن، و نحن هنا في العاصمة المؤقتة عدن، نؤكد لكم بأننا نعمل من أجل تحفيز برنامج عودة الأسر الصومالية إلى أرضهم ، و نعمل على رفع التوعية من خلال حملات إعلامية مكثفة لمنع تدفق الهجرة الغير شرعية إلى اليمن. و أن 50‎%‎ من اللاجئين الصوماليين لجاءوا إلى اليمن .

حضر اللقاء وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العلياء للإغاثة، عبد الرقيب فتح ، وزير الشؤون الاجتماعية و العمل الدكتورة ابتهاج الكمال، و أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور و نائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع ورئيسة مكتب المفوضية السامية جاكولين بارلفلت .



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا