الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية وباب المندب، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
أدان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية في منطقتي الرياض والشرقية، وعلى السفن التجارية في البحر الأحمر.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل رئيس منظمة الصليب الأحمر الدولية
[23/07/2017 01:07]
عدن ـ سبأنت :
أستقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم في بالعاصمة المؤقتة عدن رئيس منظمة الصليب الأحمر الدولية بيتر مولر والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً للاطلاع على الأوضاع الإنسانية والخدمية.

وفِي بداية الاجتماع الذي حضره محافظ محافظة عدن عبدالعزيز المفلحي، رحب رئيس الوزراء برئيس المنظمة والوفد المرافق، مشيداً بالجهود التي يقدمها الصليب الأحمر الدولي في الإسهام بتخفيف معاناة الشعب اليمني وتقديم الخدمات الإنسانية والإغاثية.

وأكد الدكتور بن دغر أن الحكومة ستقدم كل التسهيلات والدعم لفريق المنظمة الدولية من اجل القيام بعمله الإنساني في خدمه المواطنين في جميع محافظات الجمهورية دون استثناء.

وقال رئيس الوزراء: "إن الحرب فرضت علينا بسبب الانقلاب الحوثي وصالح على الدولة، وانقلابها على مخرجات الحوار الوطني وشنت حرباً همجية على الدولة والشعب بدأت بحصار الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في قصره والحكومة الشرعية لتشمل باقي المحافظات وهو الأمر الذي استدعى تخالفاً عربياً بقيادة المملكة العربية السعودية ومشاركة فاعلة من دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف العربي لإنقاذ اليمن من التمدد الإيراني في المنطقة وإسقاط الشرعية المنتخبة من قبل الشعب.

ودعا رئيس الوزراء الخيرين في العالم والمجتمع الدولي والصليب الأحمر أن لا يقبلوا بالفوضى والانقلاب على الدولة والوقوف إلى جانب الحق والضغط على المليشيات الانقلابية بالانصياع لتنفيذ مرجعيات الحل في اليمن التي اتفق عليها كل اليمنيين بما فيهم الحوثي وصالح قبل أن ينقلبوا عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وأشار رئيس الوزراء إلى الانتهاكات التي تمارسها مليشيات الحوثي وصالح على الدولة من اعتقالات تعسفية بحق المدنيين وكل من يعارضهم الرأي والفكر حيث بلغ عدد المحتجزين والمخفيين في سجونهم أكثر من 3000 سجين ومعتقل ومخفي بينهم أطفال زُج بهم إلى ساحات القتال واستخدموا كدروع بشرية من قبل عناصر الحوثي وصالح الإجرامية. وسلم رئيس الوزراء للسيد بيتر مولر رئيس منظمة الصليب الأحمر الدولي قائمة بأسماء هؤلاء المعتقلين والمخفيين

وقال الدكتور بن دغر: "الدمار والحصار الذي تعرضت له عدن وتعز خير شاهد على جرائم مليشيات الحوثي وصالح وسعيها في تنفيذ المشروع السلالي الطائفي الأمامي في إسقاط الجمهورية وهو الذي رفضه شعبنا اليمني وقدم الغالي والرخيص في سبيل الحرية والعدالة والمضي قدماً في تأسيس الدولة الاتحادية التي يتطلع إليها شعبنا اليمني".

وأبدى رئيس الوزراء استعداد الحكومة على تبادل جميع الأسرى بشكل كامل وكلي مع المليشيات الانقلابية، وبنسبة 100‎%‎ وعبر الأمم المتحدة والصليب الأحمر لافتاً إلى أن المليشيات الانقلابية تواصل رفضها لقرار مجلس الأمن والمتعلق بإطلاق سراح المعتقلين وعلى رأسهم وزير الدفاع اللواء محمود الصبحي واللواء ناصر منصور واللواء فيصل رجب، وجميع المعتقلين الآخرين، بالإضافة إلى محاكمة عشرة صحفيين كونهم أبدوا راياً مخالفاً للمشروع الأمامي ورفضوا الانقلاب. كل ذلك دليل واضح على عدم احترام المليشيات لحرية الصحافة وانتهاجهم سياسة تكميم الأفواه، مطالباً من الأمم المتحدة والمنظمات الدولية ومنها الصليب الأحمر السعي لإطلاق سراحهم دون شرط او قيد.

ونوه رئيس الوزراء إلى أن معاناة اليمنيين تنتهي بإزالة أسباب وآثار الانقلاب وما ترتب عليه والحل هو الرجوع إلى الحوار المبني على المرجعيات المتفق عليها

من جانبه، عبر رئيس منظمة الصليب الأحمر بيتر مولر عن سعادته بزيارته إلى عدن، للمرة الثانية. مشيداً بالتطور الملحوظ في تطبيع الحياة وتوفر الأمن والاستقرار، مشيراً إلى أن الصليب الأحمر سوف يستمر في دعمه وتوسيعه لجهود الاغاثة في اليمن.

وقال مولر: "نحن نولي لليمن اهتماما كبيرا في إزالة آثار الحرب ، ودعم مشاريع المياه والصحة والبيئية ومساعدة الناس للتغلب على معاناتهم، كما نثمن دور الحكومة في تسهيل عمل المنظمة ".

ودعا محافظ محافظة عدن عبدالعزيز المفلحي المنظمات الدولية إلى مضاعفة جهودها في العمل الإنساني والإغاثي وفتح مقراتها الرئيسيّة في العاصمة المؤقتة عدن.
حضر اللقاء كلاً من وزراء الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح، والصحة العامة الدكتور ناصر باعوم والشئون الاجتماعية الدكتورة ابتهاج الكمال وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، ونائب وزير حقوق الإنسان الدكتور سمير الشيباني ومن جانب الصليب الأحمر ألكسندر فيث .



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المرحلة الثالثة من مشروع القسائم الصحية للأم والوليد
الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا
مدير شرطة تعز يتفقد عدداً من الوحدات الأمنية
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني تطوير تدخلاتها وفق الاحتياجات
مدير مكتب الصحة بتعز يتفقد جاهزية المستشفيات ومستوى الخدمات الصحية
بدء دورة نوعية عن استخدامات الذكاء الاصطناعي في شبوة
محافظ شبوة يناقش آليات إعادة جاهزية القطاع النفطي لاستئناف التصدير ويؤكد دعم الطلاب المتميزين والمتفوفين
اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا