تدشين برنامج لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت
دشن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، برنامج تدريبي مكثف لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت، وذلك ضمن أنشطة مشروع "نساء في قلب القرار المحلي" الذي تنفذه مؤسسة الشهيد بن حبريش للتنمية بالشراكة مع مؤسسة مبادرة مسار السلام، بتمويل من وزارة الخارجية الهولندية بالشراكة مع الرابطة النسائية الدولية للسلام والحريات.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يدشن حملة (الكويت إلى جانبكم) البالغ تكلفتها 53 مليون دولار
[16/07/2017 01:28]
عدن ـ سبأنت

دشن رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم بعدن المرحلة الثالثة من حملة الكويت إلى جانبكم والبالغ تكلفتها 53 مليون دولار أمريكي يستفيد منها 17 محافظة في قطاع التعليم ، الصحة، المياة ، الإيواء و الغذاء.

واكد الدكتور بن دغر على عمق العلاقات المتينة بين الدولتين والشعبين الشقيقين، وان الكويت كانت وما تزال سباقة في مساعدة اليمن و لها بصمات واضحة أيضا في عدد من الدول الشقيقة والصديقة.

واعتبر ان تدشين هذه الحملة يؤكد على نجاح الحملات السابقة التي نفذتها الكويت ، وأن الحملة سيكتب لها النجاح.

واعرب رئيس الوزراء عن تقدير اليمن للكويت حكومة وشعبا لمساندتهم المستمرة لليمن قائلا " البعض منا دراس في مدارس شيدتها الكويت أو تعالج في مستشفياتها، أو سافر في طرق عبدتها الكويت".

ونوه بجهود اللجنة العليا للإغاثة و رئيس الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة أبو اسماعيل إبراهيم، وحثهم على الاستمرار في العمل الاغاثي وضرورة الوصول إلى جميع المحافظات دون استثناء .. مشيدا أيضا بدور مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية والهلال الاحمر الإماراتي وباقي المنظمات الأخرى.

واعرب عن أمله في ان يساهم الاشقاء الكويتيون في توفير محطة كهربائية أو الإسهام في توفير مشتقات نفطية لتشغيل بعض المحطات في عدد من المحافظات.

من جانبه قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ان " اللجنة تعمل على تقديم الإغاثة لجميع المحافظات وأن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أرسل مساعدات إغاثية لمحافظة صعدة تبلغ 220 طن من الأدوية ووصل أيضا إلى عمران وإلى صنعاء وبقية المحافظات، كما وصل الهلال الأحمر الإماراتي إلى عدد من المحافظات وغطى جميع المحافظات الجنوبية بالإضافة إلى مارب والجوافة وتعز".

بدوره أوضح رئيس الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة أبو اسماعيل إبراهيم أن حملة الكويت إلى جانبكم انطلقت قبل نحو عامين بمبادرة كريمة من سمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح امير الكويت وأن الحملات ستتوالى لمساعدة اليمن حتى يتجاوز ظروفه الصعبة.



تدشين برنامج لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت
الخدمة المدنية تعلن الاول من محرم إجازة رسمية
محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا