الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات والتقارير الخاصة بنشاط الحكومة في المرحلة الراهنة ويبارك انتصارات ميون وباب المندب
[02/10/2015 12:04]
عدن-سبأنت

عقد مجلس الوزراء مساء امس اجتماع له بمحافظة عدن برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس المجلس خالد بحاح مستعرضاً عدد من الملفات والتقارير الخاصة بنشاطات الحكومة في المرحلة الراهنة.


واستمع المجلس إلى تقرير من رئيس المجلس حول آخر التطورات التي يشهدها الوطن وأبرز الأعمال التي قامت بها الحكومة منذ وصولها إلى عدن وكذا الخطة الإستراتيجية التي وضعتها لإستكمال إعادة تطبيع الحياة إلى المدينة ورفد بقية المدن بالمشاريع التنموية والخدمية العاجلة.

كما ناقش المجلس الخطة الأمنية والعسكرية والإنتصارات الكبيرة التي تحققت في محافظة مأرب وجزيرة ميون وباب المندب التي وصل إليها الجيش الوطني مسنودا برجال المقاومة الشعبية وقوات التحالف العربي ،مبارك تلك الإنتصار وهي في طريقها لتحرير تعز من قبضة مليشيات الحوثي وصالح.

وأكد المجلس على ضرورة الإسراع في استلام مراكز الشرطة التي تم إكمال ترميمها وفتح معسكرات استقبال 800 فردا من أبناء المقاومة كمرحلة أولى لتدريبهم وتأهيلهم في القطاع الأمني والعسكري ...مشددا على إسهام الجميع في عودة الحياة إلى طبيعتها في المدينة وعدم السماح والتهاون مع من يحاول العبث بالمنظومة الامنية والعسكرية.

كما استمع المجلس إلى تقرير لجنة الإعمار وما توصلت إليه من حصر الأضرار التي لحقت بمدينة عدن وعدد من المناطق المحررة جراء الحرب الهمجية التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح وأهم الخطوات العملية التي تهدف إلى الإسراع في ترميم وتأهيل المنازل المتضررة بشكل جزئي .

وأشاد التقرير بلقاء نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء مع المنظمات والمبادرات الشبابية وحثها على المشاركة في عمليات البناء والتنمية والإعمار في المدينة بالشراكة بين القطاع الحكومي والخاص ، كما تضمن التقرير النسخة الأولية لإعلان اللجنة عن وظيفة المدير التنفيذي للإعمار في عدن شاملة الشروط المطلوبة والمعايير التي تجعل شخص في هذا المنصب قادر على تحمل المسؤلية الوطنية الملقاة على عاتقه.

وتم في الاجتماع مناقشة أعمال لجنة الإغاثة ودورها في المرحلة الراهنة والمهام الكبيرة التي تقوم بها بالتنسيق مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ،والهلال الأحمر الإماراتي وعدد من المنظمات الخيرية.

واكد المجلس على أن جميع السفن الإغاثية الواصلة الى ميناء عدن سيتم توزيعها بشكل متكامل على المناطق المنكوبة والأسر المحتاجة وكذا الاستفادة من المواد الإغاثية العلاجية في المستشفيات والمرافق الصحية لكي يتنسى للدولة استكمال علاج الجرحى في الداخل والإسهام في رفع المستوى الطبي داخل بلادنا.

واستعرض المجلس الأعمال الجارية في مطار عدن الدولي وأعمال الصيانة والترميم التي تجرى حاليا للمبنى والتجهيزات الأرضية الخاصة بإعادة تشغيله بشكل متكامل عقب الإنتهاء من كل تلك الأعمال.

وأشار وزير النقل إلى أن الوزارة ممثلة بهيئة الطيران سوف تعمل على استكمال كافة الشروط اللازمة لفتح المطار أمام شركات الطيران الدولية نهاية شهر أكتوبر الجاري.

ووقف المجلس على تقرير وزير النفط والمعادن الخاص بسير العمل في مصافي عدن وماقدمته هذه المنشآه في فترة الحرب وما بعدها والأعمال المفتعلة من قبل البعض لخلق أزمات في المشتقات النفطية...مؤكدا على أن من يقوم بتلك التصرفات ليس له هدف سوى إثارة قلق المواطنين وجلب المشقة لهم خاصة في هذه الظروف الاستثنائية ...مشيدا بجهود كافة المخلصين الذين يسعون لتخفيف معاناة الناس وإيجاد الحلول للتحديات التي يواجهونها في حياتهم اليومية.

وفي ختام الاجتماع اسمتع المجلس إلى عدة تقارير من قبل المكتب التنفيذي بمحافظة عدن تضمنت أبرز التحديات التي تواجه المدينة في قطاعات الكهرباء والمياه والتربية وصندوق النظافة والحلول العاجلة لتلك المشكلات التي أرهقت كاهل المواطن ، حيث وجه نائب رئيس الجمهورية بإعداد الخطط الاستراتيجية التي من شأنها إنهاء النقص في القطاعات الخدمية خاصة الكهرباء والمياه .


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا