قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة: تراجع الكوليرا في اربع محافظات وتزايدها في تعز
[29/06/2017 07:27]
عدن-سبأنت

اعلنت وزارة الصحة والسكان عن تراجع جائحة الكوليرا في محافظات مأرب – شبوة - صعدة– المهرة

وذكر الناطق الرسمي للوزارة الدكتور محمد السعدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان الحالات المرصودة مؤخرا تتركز في ثلاث محافظات هي : صنعاء – الحديدة – تعز .

واضاف بان مؤشر عدد الحالات في الارتفاع في محافظة تعز حيث وصلت عدد الحالات المؤكدة مخبريا 121 حالة , وهذه المحافظة تعاني الحصار المستمر من قبل مليشيا الانقلاب.

واوضح ان اجمالي عدد حالات الاشتباه للاسهالات المائية الحادة ( من تاريخ 27 ابريل 2017م إلى 27 يونيو 2017م ) هو 208203 حالة , وإجمالي حالات الخروج والشفاء 202180 حالة , بينما اجمالي عدد الحالات المؤكدة مخبريا لأصابتها بالكوليرا 569 حالة فقط , وعدد الوةفيات 1344 .

ولفت الى ان نسبة الاستشفاء وصلت 98%، وهو يعتبر مؤشر ايجابي ومؤشر لتراجع حدة المرض , بينما انخفضت نسبة الوفيات بمقدار 0,6 % حيث تراجع المؤشر ما يعكس أن الخدمات الطبية المقدمة ذات تأثير جيد.

وعبر السعدي عن شكر الوزارة للجهات التي لبت النداء والاستجابة لمواجهة التحديات الصحية في اليمن وعلى رأسها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية واليونيسيف والاوتشا.

وشكر انه ومنذ ظهور حالات مؤكدة لمرض الكوليرا في عدد من المحافظات , استنفرت وزارة الصحة العامة والسكان طواقمها الطبية وفرق الترصد الوبائي وبدعم وتنسيق مع شركائها من المانحين والمنظمات الوطنية والدولية وذلك لتقييم طبيعة الانتشار وخطورته وهل يمكن تحولها من حالات فردية إلى وباء .


ونوهت وزارة الصحة أنها على الرغم من ظروف الحرب وتعند مليشيا الانقلاب , إلا أنها تمكنت من تحقيق تراجع ملحوظ في انتشار الوباء , ووضعت الخطط ولجان طوارئ مكاتبها الصحية في المحافظات في حالة طوارئ لمواجهة الجائحة ومحاصرتها وإنهائها .



قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا