رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تدعو جارتها الجنوبية إلى تخفيف التوتر على طول الحدود
[14/06/2017 11:55]
طوكيو - سبأ نت

دعت كوريا الشمالية اليوم، جارتها الجنوبية الى اتخاذ اجراءات "فعلية" لتخفيف التوتر العسكري على طول الحدود بينهما.

وذكرت وكالة (يونهاب) الكورية الجنوبية للانباء، ان وكالة كوريا الشمالية المسؤولة عن الحدود بين الكوريتين وصفت نهج رئيس كوريا الجنوبية، مون جاي، إن في الحوار وفرض العقوبات بأنه "عمل أحمق ومخادع".

ونقلت الوكالة عن (لجنة اعادة التوحيد السلمي) الكورية الشمالية قولها قبل الذكرى الـ17 للقمة التاريخية بين الكوريتين التي تحل يوم غد الخميس انه "يتعين على كوريا الجنوبية اتخاذ اجراءات فعلية لتخفيف حدة الصراعات المسلحة في البر والبحر والسماء بما في ذلك مناطق خط الحدود العسكرية
ونزع فتيل التوترات العسكرية في المنطقة".

وشددت اللجنة على ضرورة توقف كوريا الجنوبية عن "الاستفزازات العسكرية المتهورة" للدفاع عما تسميه الحدود البحرية الغربية "غير القانونية والوهمية" بحكم الامر الواقع والمعروفة باسم خط الحدود الشمالية.

ولم تعترف بيونغ يانغ بخط الحدود الشمالية الذي رسمته الامم المتحدة بقيادة الولايات المتحدة في نهاية الحرب الكورية التي استمرت من عام 1950 حتى عام 1953.

وخاضت القوات البحرية الكورية الشمالية والجنوبية حروبا دموية في أعوام 1999 و2002 و2009 بالقرب من تلك الحدود.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا