تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
السفير آل جابر: الشؤون القنصلية بجدة ستصدر تأشيرات العمل والزيارات العائلية
[01/06/2017 12:14]
الرياض-سبأنت
قال سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد سعيد آل جابر"أن مكتب الشؤون القنصلية بمحافظة جدة سيقدم الخدمات للسعوديين واليمنيين، بكل سهولة ويسر".
وأضاف آل جابر في تصريح لصحيفة عكاظ السعودية " إن العمل جار في مكتب الشؤون القنصلية بجدة ،وسيقدم المكتب للسعودي العديد من الخدمات التي لها علاقة بالداخل اليمني، مثل تصديق الشهادات الدراسية أو شهادات الميلاد أو تصاريح الزواج، أو تقديم المساعدة والعون للمواطن السعودي لأي خدمة لها ارتباط بداخل اليمن".
وأشار آل جابر إلى أن المكتب سيصدر تأشيرات زيارات العمل وتأشيرات الزيارات العائلية..موضحا أن تأشيرات العمرة والحج ستكون عبر المسار الإلكتروني.
وذكر أن العمل في مكتب القنصلية يتم إلكترونياً بالكامل عبر مكاتب الخدمات المعتمدة لدى السفارة بصنعاء، والقنصلية العامة بعدن، دون الحاجة لمراجعة طالب الخدمة للمكتب في جدة..لافتاً الى انه يستثنى من ذلك من يريد تصديق الشهادات أو الوثائق الرسمية التي تحتاج للتصديق، أما بقية الخدمات مثل تأشيرات العمل والزيارة فتتم عن طريق مكاتب الخدمات في صنعاء.