رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية تعلن ارسال فريق الطوارئ للسيطرة على الكوليرا في اليمن
[21/05/2017 09:26]

جنيف-سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية اعتزامها ارسال فريق الطوارئ على وجه السرعة الى اليمن للسيطرة على وباء الكوليرا.
جاء ذلك خلال اجتماع الدول الاعضاء في اقليم شرق المتوسط في جنيف، بمشاركة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، وحضور المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتورة مارجريت تشان، والمدير الاقليمي لمكتب المنظمة لشرق المتوسط الدكتور محمود فكري.

وقدم الوزير باعوم شرحا مفصلا عن الوضع الصحي في بلادنا، خاصة ما يتعلق بانتشار الاسهالات المائية الحادة والكوليرا.

وأوضح الدكتور باعوم، ان الحكومة اليمنية تبذل قصارى جهودها لاحتواء تلك الجائحة بدعم من دول مجلس التعاون والمنظمات الدولية، مشيدا بجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية في تقديم المساعدة العاجلة لبلادنا.

ولفت الى أن وزارة الصحة انشأت مراكز استقبال لتلك الحالات ووفرت الكثير من الادوية والمستلزمات الطبية في جميع المحافظات التي ثبت فيها تلك الحالات وكذلك فرق الترصد الوبائي، إضافة الى حملات التوعية والتثقيف الصحي عبر وسائل الاعلام المختلفة ، مطالبا منظمة الصحة العالمية بتقديم مزيد من الدعم لمساعدة بلادنا في مواجهة تلك الجائحة.

بدوره أشار الدكتور ميشيل رئيس قسم الطوارئ بالمنظمة بان المنظمة اعدت الخطة الكاملة مع باقي الشركاء للسيطرة على وباء الكوليرا، وسيقوم فريق الطوارئ على وجه السرعة بزيارة الرياض واليمن برئاسة رئيس فريق الطوارئ بالمنظمة د.ميشيل.
حضر الاجتماع وكيل وزارة الصحة للرعاية الصحية الاولية د. علي الوليدي..



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا