[18/05/2017 04:00]
الرياض - سبأ نت
قال وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير, إن زيارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلى المملكة, ومشاركته في أعمال القمة الأولى العربية الإسلامية الأمريكية, تعطي مؤشراً إيجابيًا ودلالة عميقة للعمل معاً في الحدّ من التوتر في المنطقة, وتشجيع الحوار بين أتباع الأديان السماوية, وإيضاح القيم الانسانية التي تتفق فيها من عدلٍ ومساواة ورحمة وسلام بين الشعوب.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم، بوزارة الخارجية السعودية، في الرياض.
وأضاف أن التاريخ سيذكر لهذه القمة, أنها نقطة تحول, من علاقة توتر إلى علاقة شراكة استراتيجية بين العالم الإسلامي والولايات المتحدة الأمريكية والعالم الغربي, والعمل معاً في إرساء السلام وبناء المجتمعات ومحاربة الإرهاب والتطرف .
وأشار الجبير، إلى أن القمة الثنائية بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية, ستسهم في تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتاريخية بين البلدين, فيما ستسهم القمة العربية الإسلامية الأمريكية في فتح صفحة جديدة من الشراكة والتعاون في مواجهة التطرف ومحاربة الإرهاب, إضافةً إلى بناء شراكة تخدم الطرفين في مجالات عدة.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
الكويت تجدد دعمها لما تتخذه دولة قطر من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادتها
ولي العهد السعودي يشيد بنتائج الدورة الاستثنائية لمجلس التعاون الخليجي والقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
امين منظمة التعاون الإسلامي: الهجوم الإسرائيلي على قطر يمثل امتداداً لجرائم العدوان ضد الشعب الفلسطيني
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 64905 شهداء و 164926 مصابا
أبو الغيط : العدوان الاسرائيلي على السيادة القطرية فاق الحدود وتجاوز كل مبدأ إنساني
امير قطر يؤكد العزم على فعل كل ما يلزم للحفاظ على سيادة بلده ومواجهة العدوان الإسرائيلي
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
استشهاد 28 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة
إسبانيا: مظاهرة حاشدة في مدريد تنديداً بالإبادة الجماعية بقطاع غزة