تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الموساوي والفاطمي يتفقدان سير العمل بمصلحة الجوازات بمأرب
[17/05/2017 01:20]
مأرب-سبأنت
تفقد وكيل وزارة الداخلية لشؤون الامن والشرطة اللواء الدكتور احمد الموساوي ومعه وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي اليوم سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بالمحافظة.
وخلال الزيارة طاف الموساي والفاطمي باقسام فرع المصلحة واطلعا على سير اجراءات منح الجواز لطالبي السفر واستمعا من مدير عام فرع المصلحة العقيد عبد السلام البشير الى شرح عن آلية العمل بدءا بتقديم طلب الحصول على الجواز والوثائق المطلوبة مرورا بالتحري على صحة البيانات المقدمة لطالب الجواز واستكمال الاجراءات حتى اصدار الجواز آليا.
واشار العقيد البشير الى ان اﻻقبال الكبير من قبل المواطنين للحصول على جواز السفر من مختلف محافظات الجمهورية الراغبين بالسفر للداراسة او العمل او التجارة الى جانب الراغبين في اداء مناسك العمرة والحج فضلا عن المرضى والجرحى..لافتاً الى ان فرع مصلحة الجوازات يصدر يوميا 300 جواز.
واشاد الدكتور الموساي والفاطمي بالجهود التي يبذلها العاملون في فرع المصلحة وحسن التنظيم وسلاسة الإجراءات..مشددين على ضرورة التشدد في التحري على صحة بيانات طالبي الجواز من اجل ضمان حفاظ الجواز اليمني على سمعته ومصداقيته دوليا.
ونوه وكيل وزارة الداخلية ووكيل محافظة مأرب بالاخوة المواطنين الى ان الجوازات القديمة والصادرة من المليشيا الانقلابية ملغية ولا يعمل بها في المنافذ الرسمية وﻻ تعترف بها الدول الشقيقة والصديقة.
رافقهما خلال الزيارة مدير عام شرطة المحافظة العميد علي طاهر ومدير عام فرع جهاز الامن السياسي العميد ناجي حطروم.