رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يجري اتصالات هاتفية بنظرائه السعودي والاماراتي والكويتي والقطري
[13/05/2017 05:45]
عدن-سبأنت

اجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي ،اليوم، اتصالاً هاتفياً بأخيه وزير الخارجية السعودي عادل بن احمد الجبير.

واشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية خلال الاتصال، بموقف المملكة العربية السعودية الشقيقة وعملية عاصفة الحزم والامل التي تقودها في اليمن ضد قوى الانقلاب من الحوثيين وقوات صالح، والتي تهدف الى استعادة الدولة المخطوفة من قبل مليشيا الحوثي وصالح المدعومة من ايران والتي كانت تهدف إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة ونشر الفوضى وتصدير الثورة الخمينية المزعومة.

وأشار وزير الخارجية الى موقف المملكة العربية السعودية الصارم والحازم والحاسم في الوقت المناسب في ردع الانقلاب بعد ان لبت نداء الشرعية المتمثلة بفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية لإنقاذ اليمن من الفوضى والخراب الذي فرضتها مليشيا الحوثي وصالح.

واكد المخلافي ان عاصفة الحزم عملت حداً للاطماع والتدخلات الايرانية في المنطقة ،وأمنت المكاسب الاستراتيجية للشعب اليمني والاشقاء في المنطقة والدول العربية كافة...مثمناَ ماقدمته المملكة العربية السعودية من دعم ومساندة للشعب اليمني وما قدمه ويقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والإعمال الإنسانية من المعونات ومواد الإغاثة إلى مختلف محافظات الجمهورية.

من جهته، اكد وزير الخارجية السعودي استمرار دعم المملكة العربية السعودية لليمن حتى استعادة الشرعية،وحرصها الدائم على امن واستقرار اليمن وسلامة اراضيه ووحدته الوطنية.

كما اجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي،اليوم، اتصالاً هاتفياً بأخيه وزير الخارجية الاماراتي سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان.

واشاد الوزير المخلافي خلال الاتصال ،بجهود دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة ووقوفها الدائم والداعم لليمن قيادة وحكومة وشعب في مختلف المراحل والظروف،وعبر مراحل تاريخية مختلفة كنهج مبدئي لدولة الامارات الذي انتهجه المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان وخطى على نهجه ابنائه الكرام وحكام الامارات تجاه اشقائهم في اليمن.

وأشار وزير الخارجية الى ان الدور الاماراتي قد توج بالدور الفعال والمحوري والتضحيات العظيمة التي قدمتها دولة الامارات العربية المتحدة في الدفاع عن اليمن وعروبته تجاه الانقلاب الذي تدعمه ايران عبر اياديها في اليمن من خلال ميليشيا الحوثي وصالح والتي كانت تشكل خطراً ليس على اليمن فحسب بل على المنطقة كلها والامة العربية قاطبة.

من جانبه جدد وزير الخارجية الاماراتي وقوف دولة الامارات العربية المتحدة الى جانب اليمن وحرصها الدائم على امن واستقرار ووحدة اليمن وسلامة أراضيها.

واجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية اتصالاً هاتفياً،اليوم،بالنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة الكويت الشقيقة الشيخ صباح خالد الحمد الصباح.

واشاد بموقف دولة الكويت ووقوفها الدائم والداعم لليمن قيادة وحكومة وشعب في مختلف المراحل والظروف وعبر مراحل تاريخية مختلفة كنهج مبدئي لدولة الكويت قامت على اسس من الشراكة والاخاء.

وثمن المخلافي بالدور الكويتي تجاه اليمن ووحدته الوطنية والتي كانت من السمات العظيمة التي سار عليها الاشقاء في دولة الكويت والتي كان لها الاثر العظيم في تحقيق وحدة اليمن والتي انجزت بمباركة كويتية وعربية في الثاني والعشرين من مايو 1990..مشيراً الى حرص الكويت على السلم وايقاف الحرب التي اشعلها الانقلابيون في اليمن من خلال استضافتها للمشاورات بين وفدي الحكومة الشرعية والعناصر الانقلابية.

من جانبه،أكد النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الكويتي استمرار دعم بلاده وحرصها الدائم على امن اليمن واستقراره وسلامة اراضيه ووحدته الوطنية التي تعتبر انجاز عربي لا يمكن تجاوزه او المساومة عليه .

كما اجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ،اليوم، اتصالاً هاتفياً بأخيه وزير الخارجية القطري الشيخ محمد عبد الرحمن آل ثاني.

وأشار الوزير المخلافي خلال الاتصال، بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات..مثمناً مواقف قطر الأخوية الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، وماتقدمه من دعم لليمن في مختلف المراحل والظروف وخاصة في مثل هذه المرحلة الراهنة.

واكد وزير الخارجية ان ماتقدمه دولة قطر من دعم ومساندة لليمن وشعبها سيظل حاضر في وجدان وذاكرة أبناء الشعب اليمني.

من جهته ، اكد وزير الخارجية القطري وقوف دولة قطر الى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيتها الدستورية..مجدداً دعم بلاده لليمن حتى انتهاء الانقلاب وعودة الشرعية والامن والاستقرار الى كافة المدن والمحافظات اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا