مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية
استهدفت مليشيا الحوثي الارهابية، مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، بصاروخين بلستية.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع الف كتاب لكل مكتبه في مأرب بمناسبة اليوم العالمي للكتاب
[23/04/2017 02:04]
مأرب-سبأنت

دشن نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري اليوم مشروع الف كتاب لكل مكتبه في المحافظات المحررة الذي اطلقته الهيئة العامة للكتاب بالتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد ال مكتوم وذلك بمناسبة اليوم العالمي للكتاب الذي يصادف الــ23 ابريل من كل عام.

وفي حفل التدشين الذي اقامه فرع الهيئة العامة للكتاب بمحافظة مارب بفندق بلقيس السياحي نقل نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للجميع..معبراً عن سعادته بافتتاح المشروع الكبير الذي يحوي الف كتاب لكل مكبتة في كل صنوف المعرفة والتي تدعوا الى الابداع والتسامح والابتكار وليس الصراع والخرافة والمشاريع الضيقة.

واكد جباري ان الشعوب التي ﻻ تقرأ ﻻ تعرف وﻻ تمتلك المعرفة..مشيراً الى ان الجمهورية سعت ومنذ 1962م الى ان تجعل القراءة والمعرفة لكل اليمنيين وافتتحت المدارس والجامعات وكانت هدفا من اهداف الثورة حتى جاءت المليشيا الانقلابية بمشروعها الظلامي السلالي الفارسي لتدمر كل ما بنته الجمهورية وتعمم الجهل والظلام.

وقال "ان المشاريع الظلامية تعتمد على الذين ﻻ يقرؤون..منوهاً بان المشاريع السلالية الاسرية منتهية وﻻ تدوم ومن يقرأ سيعرف ان العظماء هم الباقون في حياة الشعوب.

وكان مدير عام فرع الهيئة العامة للكتاب ناصر الازمع الشريف قد القى كلمة ترحيبية اشار خلالها الى ان اليمن اليوم تخوض معركة كبيرة بين مشروع التنوير والمعرفة ومشروع الجهل والظلام والسلالة الطائفية..مشيراً الى ان مشروع مائة كتاب لكل مكتبة يهدف الى اثراء المكتبات اليمنية بالكتب القيمة والجديدة في شتى افرع المعرفة واحداث حراك ثقافي يسهم في التنمية واطلاق الابداعات الى افاق رحبة.

هذا وكان نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية ومعه نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور معن عبد الملك ورئيس دائرة التوجيه المعنوي اللواء محسن خصروف ووكيل محافظة مأرب مبارك بن علي غريب قد اطلعوا على عينة الكتب المعروضة بالمناسبة واستمعوا من مدير عام فرع الهيئة الى شرح عن فروع ومجالات تلك الكتب واهم محتوياتها.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا