تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الوكيل الكثيري يطلع على التحضير لانطلاق مشروع مكافحة حمى الضنك
[19/04/2017 09:10]
سيئون-سبأنت
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري،على إجراءات التحضير لتنفيذ مشروع مكافحة حمى الضنك الممول من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وتنفذه مؤسسة العون للتنمية.
واستمع الوكيل الكثيري من مدير المشاريع بمؤسسة العون للتنمية محمد سالم الصبان و مدير المشروع بمؤسسة العون للتنمية الدكتور ياسر باهشم الى شرح حول المشروع الذي يستهدف مديريات " سيئون وتريم وشبام وحوره وادي العين والقطن وساه " التي تم اختيارها وفق المؤشرات الوبائية ، وخطة المشروع التي تشتمل تنفيذ برامج تدريبية و تثقيفية لائمة المساجد وطلاب المدارس والملتقيات التطوعية للتعاون في نقل التوعية للتجمعات السكانية عبر البوسترات والملصقات والمحاضرات .
واشار الصبان وباهشم الى ان المشروع يتضمن ايضاً عمليات ترصد وبائي ومخبري وأنشطة توعية صحية من خلال بناء فريق من 3 افراد بكل مديرية اضافة الى رفد مكاتب الصحة بالمديريات ببعض المعدات والمحاليل المخبريه .
وثمن الوكيل الكثيري جهود مركز الملك سلمان في الجانب الاغاثي والانساني و منح مؤسسة العون للتنمية تنفيذ المشروع في اطار الشراكات مع المنظمات المحلية ..متمنياً ان تستفيد الفرق بالمديريات من انشطة التأهيل والتدريب بالمشروع لمواصلة نشاطها عقب انتهاء فترة المشروع .
حضر الاجتماع وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام محمد السعيدي ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي .