وزير الأشغال يبحث مع الـ UNOPS سبل تعزيز دعم مشاريع الطرق
بحث وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) في الشرق الأوسط، محمد عثمان، سبل تعزيز التعاون المشترك وسير تنفيذ مشاريع صيانة الطرق في المحافظات المحررة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدعو منسق الشؤون الانسانية في اليمن الى زيارة المحافظات المحاصرة
[09/04/2017 04:45]
عدن-سبأنت

دعا وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، منسق الشؤون الانسانية في اليمن، جيمي ماكجولدريك الى زيارة كافة المحافظات التي تشهد حصاراً خانقاَ من قبل مليشيا الحوثي وقوات صالح الانقلابية والاطلاع عن قرب على حجم المعاناة الانسانية لابناء المحافظات الخاضعة تحت سيطرة المليشيا.

وطالب فتح المنسق الاممي الذي يزور تعز حالياً الى رفع تقارير الى الامم المتحدة عن الكارثة الانسانية التي تعانيها المحافظة جراء الجرائم التي تقوم بها المليشيا الانقلابية من قصف للاحياء السكنية وتفجير للمناول وتهجير السكان بقوة السلاح واطلاع الرأي العام الدولي عن حجم المعاناة.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)"ان جرائم المليشيا الانقلابية بحق ابناء الشعب اليمني تزداد يوماً بعد أخر"..مطالباً المنظمات الدولية بتحديد مواقف دولية واضحة تجاه هذه الجرائم والتعامل بحزم مع الجرائم التي تمارس بحق المدنيين والتي تعد انتهاكاً لكل القوانين الدولية والانسانية.

واستنكر قيام المليشيا الانقلابية بتفجير احد المستوصفات الطبية في منطقة بران في مديرية نهم شرق العاصمة صنعاء..مطالباً المنظمات بادانه هذه الاعمال.

ووصف وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه استمرار المليشيا بتفجير المنشآت الصحية والمرافق الخدمية واختطاف المساعدات الاغاثية بالاعمال الارهابية.

وقال فتح "من المعيب ان تقف المنظمات الاممية صامتة امام هذه الاعمال الارهابية التي تقوم بها المليشيا الانقلابية..مشيراً الى ان الصمت امام هذه الجرائم يزيد من اقدام المليشيا على توسيع اعمالها الارهابية بحق ابناء الشعب اليمني.


الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا