الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين تحمل المليشيا الانقلابية مسؤولية تدهور أوضاع المختطفين
[01/04/2017 09:39]
صنعاء-سبأنت

حملت نقابة الصحفيين اليمنيين مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية مسئولية تدهور أوضاع المختطفين في سجونها الذين يعانون من أوضاع صحية غاية في الصعوبة نتيجة تعرضهم للتعذيب.

وأوضح عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الاسيدي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) ان النقابة حصلت على معلومات تفيد بتدهور صحة الصحفي توفيق المنصوري المختطف منذ يونيو 2105م ..مشيراً الى ان صحة الزميل المنصوري تدهورت بشكل كبير ،ويعاني من مرض القلب وضيق التنفس وتورم في البروستات والذي تسبب بشل حركته وإبقائه قعيداً في سجن الأمن السياسي بصنعاء بدون رعاية صحية.

ولفت الاسيدي إلى أن بقية الزملاء الصحفيين المختطفين لدى سجون المليشيا الانقلابية يعانون من ظروف اعتقال سيئة.

وطالب بسرعة نقل الزميل المنصوري إلى المستشفى لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة وسرعة اطلاق سراح المعتقلين ..محملاً المليشيا الانقلابية مسئولية ما يتعرض له الزملاء الصحفيين داخل السجون من تعذيب ومعاملة قاسية وحرمان من حق التطبيب وزيارة أهاليهم.

ودعا عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين كافة المنظمات الحقوقية المعنية بحرية التعبير وفي مقدمتها الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد الصحفيين العرب الى التضامن مع الزملاء المختطفين والضغط على المليشيا للإفراج عنهم.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا