رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البعثة اليمنية في نيويورك تطالب بممارسة الضغط على المليشيا لاطلاق سراح المعتقلين
[01/04/2017 09:26]
نيويورك-سبأنت

طالبت البعثة اليمنية الدائمة لدى الأمم المتحدة في نيويورك، الأمين العام للأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الانسان والمبعوث الخاص الى اليمن والرأي العام المحلي والدولي ،ممارسة مزيداً من الضغط على مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية لإطلاق سراح المعتقلين بشكل فوري وتمكين أسرهم من معرفة مصيرهم والتواصل معهم.

وقالت البعثة اليمنية في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه "كانت ومازالت وستظل قضية المعتقلين في غياهب سجون المليشيا الانقلابية إحدى أبرز قضايا ومشاغل الحكومة اليمنية التي تحظى بالاهتمام والمتابعة في أروقة الأمم المتحدة ومع كافة المسؤولين الدوليين".

وأضاف البيان" ان البعثة اليمنية في نيويورك تبذل جهوداً مستمرة لإطلاق سراح المعتقلين في سجون المليشيا الانقلابية وذلك بناءاً على توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة".

واكد البيان ان البعثة طرحت مؤخراً موضوع المعتقلين مع المبعوث الخاص الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ احمد ،وطالبته بالتحرك الجاد مع قضية المعتقلين والمختطفين لأنه من العار الا تولي الأمم المتحدة هذه القضية الأهمية المطلوبة وهي قضية تقع في صميم القانون الدولي الانساني.

واشارت البعثة اليمنية الدائمة لدى الأمم المتحدة في نيويورك الى ان المبعوث الاممي الى اليمن وعد بمتابعة الموضوع وايلاءه الاهتمام..مشيداً بدور أمهات وأخوات وبنات المعتقلين المستمر في المطالبة باطلاق سراح ذويهم وتنظيم المظاهرات السلمية لهذا الغرض.

وعبر ولد الشيخ عن إدانته الشديدة لتعرض أمهات وأخوات وبنات المعتقلين للضرب من قبل المليشيا..معتبراً ذلك سابقة وأمر مشين وغير مسبوق في الأعراف اليمنية.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا