رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(مصحح)فتح يناقش مع منظمة الهجرة الدولية تنفيذ مشاريع اغاثية في اليمن
[23/03/2017 12:43]
الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح اليوم مع رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن لوران دي بوك ، الاوضاع الانسانية والخدمات التي يمكن ان تقدمها المنظمة لليمن .

وجرى مناقشة إمكانية فتح مكاتب للبعثة لدعم مكتب المنظمة في عدن لخدمة ست محافظات عدن ، لحج ، الضالع ، أبين ، تعز ،وإب وفتح مكاتب في مأرب حضرموت ودعم مكتب صنعاء لتقديم الخدمة لكافة المحافظات، في اطار النظام اللامركزي.

وبحث فتح مع رئيس البعثة المساهمة في ايجاد مخزون استراتيجي للغذاء والايواء في محافظة عدن بالشراكة مع اللجنة العليا للإغاثة، ليتم الاستفادة منه في حالات الضرورة والطوارئ.

ووعد رئيس البعثة بفتح مكاتب للمنظمة في كل من حضرموت تقديم الخدمات ومكتب في مأرب ودعم مكتب صنعاء لتشمل تغطيتها كافة المحافظات، اضافة الى دعم مشاريع تشغيل الشباب.

وقدم فتح عدة مشاريع يمكن للمنظمة تمويل تنفيذها في عدد من المحافظات وفي مقدمتها مشروع العودة الى المنزل اضافة الى خطة العمل المشتركة بين اليمن والمنظمة للعام الجاري.

وأكد أن الحكومة الشرعية تقدم كل التسهيلات لعمل المنظمات الدولية وترحب بكافة المشاريع الاغاثية والتنموية المقدمة لليمنيين.

واستعرض وزير الإدارة المحلية الوضع الانساني الحرج جراء الحرب التي تقوم بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد اليمنيين وما تسببت به من مآسي جماعية وتهجير للمدنيين من قراهم ومناطقهم.

وطرح خلال اللقاء عدد من المشاريع التي يمكن للمنظمة القيام بها في عدد من المحافظات ، كتقديم النازحين في عدد المحافظات، ومشروع العودة الى المنزل وعدد من المشاريع الاغاثية والتنموية.

وقال فتح " ان اليمن عانى كثيراً خلال الفترة الماضية من زيادة نسبة النزوح الداخلي جراء القصف الوحشي للميليشيا على الأحياء السكنية ".. مشيراً الى ان ازمة النزوح مازالت مستمرة في عدة محافظات وان الحكومة ومن خلال مسؤوليتها على كافة ابناء الشعب تقوم بتقديم الخدمات الاغاثية والتنسيق مع المانحين لتقديم الخدمات الاغاثية والتنموية لجميع المحافظات.. داعياً المنظمة الى مساعدة الحكومة الشرعية في هذا الجانب.

وأضاف " اصبحت الحاجة ملحة اكثر من أي وقت مضى لتتكاتف كافة الجهود الدولية في تقديم المشاريع الاغاثية والتنموية لليمن، والضغط على المليشيات الانقلابية لفك الحصار عن عدد من المحافظات، لتتمكن الحكومة وبالتنسيق مع المانحين من ايصال المساعدات الى كافة ابناء اليمن، وادانة الاعمال الوحشية التي تقوم بها المليشيا بحق المدنيين".

وأشار الى معاناة اليمن من مشكلة تدفق اللآجئين والمهاجرين من القرن الافريقي الى اليمن والاعباء الكبيرة التي ترتبت على ذلك .. داعياً ألمنظمات الى التعاون مع الحكومة اليمنية في تقديم الدعم للاجئين.

من جانب استعرض المسئول الأممي المشاريع التي تنفذها المنظمة في اليمن.. منوها بالتعاون الايجابي الذي تلقاه المنظمة من الحكومة اليمنية .. مبديا استعداد المنظمة القيام بعدد من المشاريع خلال الفترة القادمة.



رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
انطلاق القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة بمشاركة رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا