القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
تخوض وحدات القوات المسلحة مواجهات مستمرة مع مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على امتداد خطوط القتال في محافظة مأرب، ضمن عمليات "فجر اليمن".
دولة الكويت تدين وتستنكر بشدة اعتداءات ميليشيات الحوثي على مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أدانت دولة الكويت واستنكرت الاعتداءات السافرة التي شنتها ميليشيات الحوثي على مطار الملك خالد الدولي في المملكة العربية السعودية الشقيقة أمس الخميس.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع كير واليونسكو تعزيز التعاون في قطاعي المياه والبيئة
[19/08/2026 12:57]
عدن – سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير الإقليمي لمنظمة كير الدولية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، السيد حازم فهمي، سبل تعزيز التعاون والشراكة وتنسيق الجهود في قطاع المياه والبيئة.

واستعرض اللقاء سير العمل في المشاريع المشتركة ومستوى تنفيذها، إلى جانب مناقشة الفرص والمبادرات المستقبلية التي تعتزم المنظمة تنفيذها، بما يتماشى مع خطط وأولويات الوزارة واحتياجات القطاع، وآليات تعزيز التنسيق وتوجيه التدخلات نحو الأولويات والاحتياجات الفعلية.

وأكد الوزير الشرجبي، حرص الوزارة على مواصلة الشراكة مع منظمة كير الدولية، وتوسيع مجالات التعاون بما يخدم قطاع المياه والبيئة..معربًا عن تطلعه إلى أن تواصل المنظمة العمل والتنسيق مع الوزارة في مشاريعها القادمة، بما يضمن مواءمة تدخلاتها مع خطط وأولويات الوزارة وتحقيق أكبر أثر ممكن.

من جانبهم، ثمّن ممثلو منظمة كير مستوى التعاون القائم مع الوزارة..معربين عن تطلعهم إلى تعزيز التواصل والتنسيق المباشر من خلال تسمية نقطة اتصال تكون همزة وصل بين الجانبين، بما يسهم في تسهيل متابعة المشاريع والبرامج وتسريع إجراءات التنسيق.

وفي سياق متصل، بحث الوزير الشرجبي مع ممثل منظمة (اليونسكو)، نونو لافيرا، أوجه التعاون المشترك في قطاع المياه والبيئة، وفي مقدمتها مشروع الإنذار المبكر، وسبل دعمه وتطويره بما يعزز قدرات الجهات المعنية على الاستعداد والاستجابة للمخاطر والظواهر المرتبطة بالمياه والبيئة.

كما تناول اللقاء آليات تعزيز التعاون خلال المرحلة المقبلة والاستفادة من خبرات وبرامج اليونسكو في دعم المشاريع ذات الأولوية، بما يتوافق مع خطط الوزارة واحتياجات القطاع.

وأكد الوزير أهمية مشروع الإنذار المبكر لمدينة عدن في تعزيز الجاهزية والحد من آثار المخاطر..مشيرًا إلى حرص الوزارة على تطوير الشراكة مع اليونسكو والاستفادة من خبراتها في المجالات ذات الصلة.

من جانبه، أكد ممثل اليونسكو حرص المنظمة على مواصلة التعاون مع الوزارة ودعم المبادرات والمشاريع المشتركة، بما يسهم في تعزيز الجهود الرامية إلى تطوير قطاع المياه والبيئة.


رئيس مجلس الشورى يعزّي الشيخ محمد الدوحي باستشهاد نجليه غمدان وكنعان
القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1774 حالة تفجير وتفخيخ لمنازل ومنشآت مدنية
السفير الإرياني يبحث مع برلمانية المانية تطورات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية تعزيز التعاون الثنائي وتطورات عملية «فجر اليمن»
التحالف يدمر 3 منصات إطلاق للصواريخ تستخدمها الميليشيا الحوثية لتهديد الأمن الاقليمي
قبائل أرحب تعلن النفير لإسناد القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في معركة "فجر اليمن"
صندوق النقد الدولي يوافق على برنامج لتعزيز الإصلاح الاقتصادي في اليمن
رئيس مصلحة الهجرة يتفقد سير العمل بفرع المكلا
الأكثر قراءة
القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية

اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية

سفير اليمن يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية تعزيز التعاون الثنائي وتطورات عملية «فجر اليمن»

التحالف يدمر 3 منصات إطلاق للصواريخ تستخدمها الميليشيا الحوثية لتهديد الأمن الاقليمي

وزير الدولة يبحث مع سفيرة هولندا تداعيات التصعيد الحوثي ومستجدات ملف النزوح

جمعية حقوق الإنسان السعودية تدعو لإجراءات حازمة لوقف تجنيد الأطفال واستغلالهم من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية

الاتحاد الأوروبي يعلن توقيع اتفاقية بمبلغ 10 ملايين يورو لتعزيز أنظمة الأغذية الزراعية المقاومة للمناخ باليمن

القوات المسلحة تنفذ 1729 عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية لمليشيات الحوثي الارهابية

الخطوط الجوية اليمنية تدشن خطها الجديد بين عدن والدمام

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية توحيد الجهود وتعزيز التعاون والتكامل بين أبناء المحافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا