رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يلتقي السفير التركي لدى اليمن
[15/03/2017 02:36]

الرياض ـ سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم السفير التركي لدى اليمن إلفنت إيلر لمناقشة المستجدات على الساحة الوطنية والعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.

وثمن نائب الرئيس دعم تركيا للشرعية ووقوفها إلى جوار اليمن في مختلف المحن وإعلان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مؤخراً عن تنفيذ الهلال الأحمر التركي لحملة مساعدات إغاثية في اليمن، مشيراً إلى ما يجمع البلدين من علاقات أخوية متينة ليست وليدة هذه الفترة.

وتطرق إلى المستجدات السياسية والميدانية في اليمن وحرص القيادة السياسية والحكومة على تحقيق السلام وفقاً لمرجعيات المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي الخاصة باليمن .. مشيراً إلى تعنت الانقلابيين وصلفهم ومدى مجازفتهم بأمن اليمن والمنطقة وتهديدهم للملاحة الدولية مقابل إرضائهم للأطماع الإيرانية.

ونوه نائب الرئيس بالجهود التي تبذلها الحكومة من أجل إيصال المساعدات التي تقدمها الدول الشقيقة والصديقة ومنظمات الأمم المتحدة عبر مختلف الموانئ البرية والبحرية وحرصها على تدفقها ليستفيد منها اليمنيون، بينما يسعى الانقلابيون لاحتكار المساعدات التي تصلهم أو يبيعونها في السوق السوداء فيما تنتهي صلاحية بعض الشحنات بسبب عرقلة ميليشيا الحوثي لمرورها إلى المناطق المتضررة.

وقال: إن موانئ اليمن التي تسيطر عليها الشرعية تقوم بمهامها على أكمل وجه وهي أيضاً على أهبة الاستعداد لاستقبال الشحنات والمساعدات الإنسانية والإغاثية ويجري العمل على تأهيل ميناء المخا لهذا الغرض بعد أن أوقف الانقلابيون أغلب الموانئ بسبب حروبهم العبثية فيما اتخذوا الجزء الآخر منها مصدراً للتهريب واستقبال الأسلحة والذخائر المهربة.

وأكد الفريق الركن محسن أن الوضع الانساني للمواطن اليمني يحظى بأولوية قصوى لدى الشرعية، وتعمل جاهدة للتخفيف منه من خلال العمل على صرف رواتب الموظفين والإسهام في تنفيذ الحملات الإغاثية والتنسيق مع المنظمات المختلفة العاملة في هذا المجال وفتح المنافذ البرية والبحرية والجوية، مقابل استمرار نهب الانقلابيين لموارد الدولة وفرض إتاوات إضافية على المواطنين ونهب حقوقهم والسطو على الأملاك العامة والخاصة.

من جانبه جدد السفير التركي دعم بلاده للشرعية واستعدادها تعزيز علاقات التعاون بين البلدين في شتى المجالات، مؤكداً اهتمام تركيا بالأوضاع في اليمن وحرصها على أمن اليمنيين واستقرارهم ومتابعتها للمستجدات بشكل مستمر.




رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا