رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير المختبر الوطني للرقابة الدوائية يطّلع على تجربة باكستان في تعزيز جودة الرقابة الدوائية
[20/07/2026 03:33]
لاهور - سبأنت
أطلع مدير عام المختبر الوطني للرقابة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية في اليمن الدكتور وضاح عاطف، اليوم، على التجربة الفنية للمختبر الوطني لفحص الأدوية في مدينة لاهور بإقليم البنجاب والمعتمد من منظمة الصحة العالمية ضمن برنامج التأهيل المسبق (WHO PQ).

وتعرف خلال زيارته للمختبر في إطار تعزيز التعاون الفني وتبادل الخبرات بين البلدين في مجال الرقابة الدوائية، من مدير عام المختبر الدكتور زهيد سوفراس، وعدد من القيادات الفنية والإدارية على المهام التي يضطلع بها المختبر في فحص وتحليل المستحضرات الصيدلانية وأنظمة ضمان الجودة ودوره في دعم منظومة الرقابة الدوائية وفق المعايير الدولية المعتمدة.

كما جري مناقشة، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات تدريب وتأهيل الكوادر الفنية وتبادل الخبرات والمعلومات العلمية، وامكانية الاستفادة من التجربة الباكستانية في تطوير قدرات المختبر الوطني للرقابة الدوائية في اليمن بما يعزز كفاءة الرقابة على جودة الأدوية وسلامتها.

وأكد الدكتور وضاح عاطف أن الزيارة تمثل فرصة مهمة للاطلاع على تجربة متميزة في مجال الرقابة الدوائية والاستفادة من أفضل الممارسات الدولية في تطوير البنية الفنية للمختبر الوطني بما يسهم في تعزيز حماية الصحة العامة وضمان جودة ومأمونية الأدوية المتداولة في اليمن.

من جانبه أعرب الدكتور زهيد سوفراس، عن استعداد المختبر الوطني في لاهور لتقديم الدعم الفني والتدريبي للمختبر الوطني للرقابة الدوائية في اليمن وتطوير أوجه التعاون بين الجانبين بما يخدم المصالح المشتركة ويرتقي بمنظومة الرقابة الدوائية في البلدين الشقيقين.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا