رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، هنأه فيها بمناسبة أدائه اليمين الدستورية ملكًا لمملكة النرويج الصديقة.
الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، العميد محمد الغريب، أن فرق الإطفاء تمكنت فجر اليوم الأربعاء من السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة بعد استهدافه بطائرة مسيرة معادية من قبل العدوان الإيراني الآثم.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
[17/07/2026 08:50]
الرياض - سبانت:
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، اجتماعا مشتركا لمحافظي المحافظات، واللجنة الأمنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني.

وكرس الاجتماع لمناقشة مستجدات التطورات الوطنية على كافة المستويات، وجهود تحسين الأوضاع المعيشية، والخدمات الأساسية وتعزيز حضور مؤسسات الدولة وترسيخ الامن والاستقرار.

كما تطرق الاجتماع الى التطورات الاخيرة، بما في ذلك الانتهاكات الايرانية المتكررة للسيادة اليمنية، ومحاولات مليشيا الحوثي الارهابية الهروب من ازماتها والاستحقاقات الداخلية نحو جر البلاد الى معارك جديدة تخدم اجندة داعميها في طهران.

واكد رئيس مجلس القيادة على المسؤولية الوطنية الكبرى التي تقع على عاتق قيادات السلطات المحلية في هذه اللحظة الدقيقة والحساسة من تاريخ وطننا، مشددا على اهمية مضاعفة الجهود للتعاطي مع هذه التطورات والعمل على ترسيخ الروابط الوطنية بين أبناء الشعب اليمني في مختلف المحافظات، والتنسيق الدائم مع الأجهزة العسكرية والأمنية والاستخبارية والحرص على تعزيز ثقة الناس بمؤسسات الدولة.

أضاف: إن مسؤوليتكم اليوم تتمثل في ترسيخ الأمن والاستقرار وتعزيز هيبة الدولة ومكافحة الإرهاب والتهريب، والفساد بكل أشكاله، وحماية الموانئ والمنافذ السيادية، ورفع كفاءة المؤسسات في تحسين الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.

وتطرق فخامة الرئيس الى الخطوات والاجراءات التي اتخذتها الدولة في تعاطيها مع تصعيد المليشيات الحوثية، وداعميها، مؤكدا ان الحكومة تعاملت مع هذا التصعيد بمنطق الدولة، وليس المليشيات، وذلك انطلاقا من أدارك عميق بأن معركتنا الأساسية هي حماية السيادة اليمنية، وحشد المجتمعين الإقليمي والدولي خلف هذه القضية، وليس الانجرار إلى مواجهات تمنح الانقلابيين فرصة للهروب من أزماتهم المتشعبة.

واشاد فخامة الرئيس بدور القوات المسلحة التي اثبتت قدرتها على حماية السيادة ومنع فرض الأمر الواقع بالقوة، كما نوه في هذا السياق بالتزام الدولة في الوقت نفسه بعدم توسيع دائرة المواجهة بما يحرف الأنظار عن القضية الرئيسية، أو يمنح المليشيات ذريعة لتغيير الانتباه الدولي بعيدا عن المصلحة الوطنية العليا للبلاد.

وشدد رئيس مجلس القيادة على ان كل خطوة تقوم بها الدولة تهدف إلى حماية مصالح اليمنيين، وتعزيز موقفها السياسي، وليس التخلي عن أهدافنا الوطنية وفي مقدمتها هدف إنهاء الانقلاب الذي سيظل هدفا رئيسا مهما كانت التضحيات.

وأعلن فخامة الرئيس في هذا السياق الترحيب بالمبادرة الإنسانية التي تقدمت بها المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة لاستئناف الرحلات بين صنعاء وعمّان، معتبرا ان تجاوب الدولة مع أي مبادرة تخفف معاناة المواطنين لا يعني التراجع عن أهدافها الوطنية، ولا القبول بانتقاص سيادتها، ولا منح المليشيات شرعية أو مكاسب سياسية على حساب مؤسسات الدولة.

واوضح فخامته قائلا: نحن نتعامل بمسؤولية مع احتياجات شعبنا، ونفتح كل نافذة ممكنة للسلام وتخفيف المعاناة، لكننا في الوقت نفسه لن نتنازل عن حق الدولة الحصري في إدارة مجالها الجوي ومطاراتها، ولن نقبل بأن تتحول المبادرات الإنسانية إلى غطاء لفرض أمر واقع جديد.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزراء الاعلام معمر الارياني، والادارة المحلية بدر باسلمة، والداخلية اللواء إبراهيم حيدان، والدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورئيس جهاز امن الدولة اللواء محمد عيضة، ورئيس جهاز مكافحة الارهاب اللواء شلال شايع، ومدير مكتب القائد الاعلى اللواء الركن احمد العقيلي، ورئيس هيئة الاستخبارات العسكرية اللواء الركن ثابت الردفاني.



رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس الفرنسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار عبد الرزاق الهجري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا