القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
"فيتش" تثبت تصنيف قطر الائتماني عند (AA)
أبقت وكالة التصنيف الائتماني العالمية "فيتش" على التصنيف السيادي طويل الأجل لدولة قطر عند مستوى (AA) المرتفع، في خطوة تعكس ثقتها بمتانة الاقتصاد القطري وقدرته على الصمود.
أتلتيك بلباو يفوز على أتلتيكو مدريد بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز أتلتيك بلباو على أتلتيكو مدريد بثلاثة أهداف دون رد، في قمة مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز العمل الإنساني بالمحافظة
[30/06/2026 11:51]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه اليوم، منسقة البرامج القطرية في بعثة المنظمة الدولية للهجرة باليمن، كاتيا يوريك، التي تزور المحافظة حالياً، دور المنظمة في تعزيز جهود العمل الإنساني بالمحافظة، لمواجهة التحديات الإنسانية الكبيرة التي تواجهها السلطة المحلية في ظل الاحتياجات المتزايدة والتراجع الكبير في التمويل الإنساني.

وتطرق اللقاء إلى المشاريع والتدخلات الإنسانية التي تنفذها المنظمة في المحافظة، والمشاريع المزمع تنفيذها، إلى جانب جهودها في الحشد والمناصرة لدى الممولين الأوروبيين والآسيويين، بما يسهم في التخفيف من صعوبة الوضع الإنساني ومعاناة النازحين والمجتمع المضيف.

وأشاد الوكيل مفتاح بالشراكة الإنسانية مع المنظمة الدولية للهجرة، ودورها الرائد في قيادة العمل الإنساني بالمحافظة، والرصد المستمر لحركات النزوح إلى المحافظة، والتنسيق مع بقية المنظمات لتقديم المساعدات الطارئة، إلى جانب تدخلاتها الإنسانية في العديد من المجالات، التي أسهمت في التخفيف من معاناة النازحين ورفع مستوى الاستجابة للاحتياجات الكبيرة والمتزايدة.

من جانبها، أكدت يوريك أن المنظمة الدولية للهجرة تضع محافظة مأرب في مقدمة أولوياتها، نظراً للعدد الكبير من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة، إضافة إلى المهاجرين غير الشرعيين القادمين من القرن الأفريقي..مشيرة إلى أن المنظمة مستمرة في جهود الحشد والمناصرة أمام الداعمين والمانحين لزيارة مأرب والاطلاع على طبيعة الوضع الإنساني واحتياجات المحافظة.

ولفتت إلى أن المنظمة مستمرة في شراكتها الوثيقة مع السلطة المحلية، مع التركيز في تدخلاتها على المشاريع ذات الحلول المستدامة، وتحسين سبل العيش، إلى جانب حشد الدعم لتعزيز الاستجابة الإنسانية الطارئة.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
وفد من اللجنة الدولية للصليب الأحمر يزور مركز الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي في مأرب
رئيس صندوق صيانة الطرق يطلع على مستوى الإنجاز في مشروع طريق التقنية–إنماء بعدن
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مدينة تعز بثلاثة صواريخ باليستية
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
نزوح نحو 1,400 أسرة جراء التصعيد في تعز والحديدة بسبب تصعيد المليشيات الإرهابية
وصول ومغادرة 383,509 مسافرين عبر المنافذ البرية والجوية خلال أغسطس الماضي
وزير الأوقاف والإرشاد يبحث مع مفتي مصر تعزيز التعاون الديني والإفتائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا