رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
وصل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، ومعه نائبه الدكتور عبدالله أبو الغيث، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية، المقرر انعقاده السبت المقبل في مقر جامعة الدول العربية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
[25/06/2026 05:31]

شبوة - سبأنت:
رحّب محافظ شبوة عوض ابن الوزير، بالإعلان رسمياً عن تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، مع أمين عام المجلس اليمني للاختصاصات الطبية الدكتورة اثمار حسين، ونائب رئيس المجلس البروفيسور عامر بلعفير، بحضور مدير عام مكتب الصحة والسكان في شبوة الدكتور علي الذيب، ورئيس ومدير هيئة مستشفى شبوة العام.

وجرى خلال اللقاء، مناقشة الآليات التنظيمية والقانونية لقيام الكيان الطبي الجديد، وطبيعة مهامه الاشرافية والعلمية والمهنية، ودوره في فتح باب التسجيل لاستقبال طلبات الأطباء المتقدمين للالتحاق بالدراسات والبرامج التخصصية في البورد اليمني، واستكمال المتطلبات الفنية والإدارية اللازمة لانطلاق العملية التدريبية لهم، والاشتراطات العامة الواجب توفرها في المرافق الصحية المخصصة للدراسة.

كما تم تحديد نوعية التخصصات الطبية الرئيسية التي تشملها المرحلة الأولى من مساق برامج الدراسة والتطبيق، بما يتيح للأطباء استكمال مساراتهم العلمية والمهنية داخل المحافظة وفق البرامج المعتمدة من المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية.

وأكد المحافظ بن الوزير، أهمية توفير البيئة المناسبة لإنجاح عمل فرع المجلس الطبي وتحقيق أهدافه العلمية والمهنية .. موجهاً باعتماد موازنته التشغيلية لمدة عام كامل، وتقديم التسهيلات اللازمة لبدء نشاطه بصورة فاعلة.

من جانبها أكدت قيادة المجلس، أن افتتاح الفرع يمثل توسعاً جديداً لبرامج المجلس على مستوى المحافظات، ويسهم في تعزيز فرص التدريب التخصصي للأطباء وتأهيل كوادر طبية تلبي احتياجات المؤسسات الصحية.


رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
اختتام دورة المهام الخاصة لمنتسبي اللواء 22 ميكا والشرطة العسكرية بتعز
وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
قيادة محور تعز والسلطة المحلية تكرّمان 120 خريجاً من كلية الطيران والدفاع الجوي
رئيس مجلس الشورى يعزي أسرة الصحفي محمد عيظة
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا