وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
[25/06/2026 01:27]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق العالمي لكتلة الأمن الغذائي بمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) عبده المجيد ومدير البرامج ببرنامج الأغذية العالمي راميين فاكيين، سُبل تغطية الفجوة الغذائية ومعالجة سوء التغذية من خلال الحلول المتاحة لتعويض الفئات المتأثرة من تقليص المساعدات الإنسانية.

وتناول اللقاء، بحضور المختصين بمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، مؤشرات الأمن الغذائي خلال العام الجاري والمناطق الأكثر تأثراً بانخفاض معدلات الحصول على الغذاء وانعكاسات ذلك على ارتفاع معدلات سوء التغذية، ومناقشة الخطوات العملية المقترحة لرفع القيمة الغذائية للسلال الغذائية، وتوسيع نطاق برامج التحويلات النقدية وتوفير الدعم لمشاريع الأمن الغذائي وسبل العيش لمواجهة التحديات المتفاقمة الناتجة عن تراجع تمويلات المساعدات الغذائية.

وأكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، ان الفجوة الغذائية تفرز العديد من التداعيات الانسانية والصحية وفي مقدمتها ارتفاع معدلات سوء التغذية بين الأطفال والنساء والفئات الاشد ضعفاً..مشيراً الى ان التحدي الرئيسي يتمثل في تعزيز العمل المشترك بين الحكومة والمنظمات الأممية لمعالجة الفجوات التمويلية القائمة من خلال حشد مصادر تمويل بديلة لبرامج التغذية والامن الغذائي والتركيز على المشاريع التنموية المستدامة التي تسهم في تعزيز قدرة المجتمعات المحلية على الصمود والتكيف مع الأوضاع الاقتصادية والإنسانية الراهنة.

وشدد على ضرورة ايجاد حلول عملية ومستدامة عبر تنفيذ تدخلات طارئة لتحسين الامن الغذائي وتوسيع مشاريع سبل العيش ورفع السعرات الحرارية للمساعدات الغذائية ومراجعة آليات الاستهداف بما يضمن توجيه الدعم إلى المناطق والفئات الاكثر احتياجاً.

من جانبهم، استعرض مسؤولو منظمة (الفاو) وبرنامج WFP ،التحديات التي تواجه برامج الأمن الغذائي والتغذية في اليمن نتيجة الانخفاض المستمر في التمويلات الإنسانية.. مؤكدين أهمية تعزيز التنسيق مع الحكومة والجهات المانحة لتامين الموارد اللازمة واستمرار التدخلات الإنسانية المنقذة للحياة وتوسيع البرامج الداعمة للتعافي الاقتصادي وتحسين سبل العيش.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية الجديد في اليمن الاوتشا، بيتر إكايو، مستجدات الوضع والاحتياجات الانسانية الراهنة.

وتطرق الجانبان، إلى آليات تعزيز التنسيق بين الحكومة ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية وحشد الدعم الدولي للقطاعات ذات الأولوية، بما يسهم في تخفيف المعاناة الانسانية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين في مختلف المحافظات.


وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا