رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش مع مجلس إدارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري تطوير الأداء وتعزيز الحوكمة
[11/06/2026 12:55]
عدن - سبأنت
ناقش مجلس ادارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير النقل محسن العمري، اليوم، القضايا والموضوعات المتعلقة بتطوير أداء الهيئة وتعزيز دورها في تنظيم قطاع النقل البري والارتقاء بخدماته.

واستعرض الاجتماع، أولويات عمل الهيئة خلال المرحلة المقبلة وكيفية تطوير منظومة النقل البري وتحسين مستوى الخدمات المقدمة بحث آليات تنمية الموارد وتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي، ومتابعة مستوى تنفيذ الخطط والبرامج المنظمة لعمل الهيئة، اضافة إلى سُبل تحويل الموانئ البرية إلى مناطق حرة وتنظيم العلاقة بين الهيئة ومكاتب النقل في المحافظات وتنظيم العلاقة بين القطاعين العام والخاص بما يحقق الشراكة الفاعلة ويعزز مناخ الاستثمار في قطاع النقل البري.

وأشار وزير النقل، إلى أن الحكومة تمضي في تنفيذ حزمة من الإصلاحات المالية والادارية واعادة هيكلة المؤسسات الحكومية، بهدف رفع كفاءة العمل المؤسسي وترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية والمساءلة..موضحا بأن مجلس الادارة يمثل جهازاً رقابياً واشرافياً مسانداً للإدارة التنفيذية ويتولى مراجعة اللوائح والانظمة والسياسات المنظمة لعمل الهيئة.

وشدد الوزير العمري، على أهمية التزام مجلس الإدارة بأحكام اللائحة التنظيمية للهيئة والعمل وفق اختصاصاته القانونية مع إيلاء اهتمام خاص بمراجعة لوائح الأجور والتأمين الصحي وصندوق التكافل ومتابعة الاداء المالي والاداري وترشيد النفقات والارتقاء بمستوى الخدمات.

من جانبه، ثمن مجلس ادارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، اهتمام قيادة وزارة النقل بتفعيل دور مجلس الادارة وتمكينه من الاضطلاع بمهامه ومسؤولياته..مؤكدين العمل على دراسة الملاحظات والتوجيهات واعداد رؤى وخطط عملية بشأن الموضوعات التي تمت مناقشتها ورفعها للمجلس لاعتمادها تمهيداً لتنفيذها على أرض الواقع بما يسهم في تطوير وتعزيز دور الهيئة في تنظيم قطاع النقل البري.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا