مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش صحة البيئة وإجراءات الوقاية من الأمراض والأوبئة
[10/06/2026 04:28]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع تنسيقي، برئاسة وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، أوضاع صحة البيئة وسبل تعزيز الرقابة للوقاية من انتشار الأمراض والأوبئة وحماية الصحة العامة.

وفي الاجتماع، الذي حضره وكيل المحافظة عارف جامل، ومدراء مكاتب الصحة العامة والسكان، والأشغال العامة، وإدارة صحة البيئة والترصد الوبائي، وصندوق النظافة والتحسين، أكدت وكيلة المحافظة أهمية تعزيز الرقابة الميدانية والإشراف البيئي المباشر، بما يسهم في تحقيق الاستدامة البيئية والحد من انتشار الأمراض.

وشدد الاجتماع على ضرورة تفعيل شبكة الرصد البيئي، وإعداد تقارير دورية بالمخالفات، وتعزيز الرقابة على أسواق اللحوم والأسماك والمطاعم ومحال بيع الخضروات، وتنفيذ حملات ميدانية لإزالة المخالفات بالتنسيق مع نيابة المخالفات والجهات المختصة.

كما أقر الاجتماع إنشاء منصة لتلقي البلاغات والشكاوى البيئية، والعمل على رفع المخلفات والنفايات بصورة منتظمة، والتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان لتنفيذ حملات رش وتعقيم واستخدام الكلور في مواقع رفع النفايات والمناطق المعرّضة للخطر.

وناقش الاجتماع أسباب انتشار بعض الأوبئة والأمراض، وفي مقدمتها داء التدويد الجلدي (النغف)..مؤكداً أهمية تكامل جهود الجهات المعنية، وتعزيز التوعية المجتمعية، واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة للحد من انتشار الأمراض وحماية الصحة العامة للمواطنين في المحافظة.


مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا