القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن تفرض عقوبات على شبكة متورطة بتهريب غاز البترول المسال الإيراني إلى جنوب وشرق آسيا
[05/06/2026 07:54]

واشنطن - سبأنت:
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الجمعة فرض عقوبات على شبكة تضم أفرادا وكيانات وناقلات لتورطها بتهريب غاز البترول المسال الإيراني إلى جنوب وشرق آسيا.

وقالت الخزانة الأمريكية في بيان أن "العقوبات تستهدفت شبكة متطورة قامت بتهريب غاز البترول المسال الإيراني بقيمة مئات الملايين من الدولارات إلى أسواق جنوب وشرق آسيا".

وأضافت الوزارة في بيانها، أن الشبكة استخدمت شركات واجهة إلى جانب أسطول الظل الإيراني لإخفاء الوقود الإيراني المنشأ والالتفاف على العقوبات الأمريكية.

وأوضح البيان أن العقوبات الأمريكية شملت "شركة صرافة إيرانية ومشغليها الذين يتعاونون مع جهات أخرى لمساعدة إيران في تسهيل معاملات مالية غير مشروعة بمليارات الدولارات مما يتيح للنظام الإيراني تحويل أموال مبيعات النفط مع التهرب من النظام المالي الدولي".

من جهتها ذكرت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان منفصل أن تلك العقوبات تشكل جزءا من حملة "الغضب الاقتصادي" التي تشنها الإدارة الأمريكية لتوجيه "أقصى درجات الضغط على النظام الإيراني وتعطيل قدرته على تحقيق الإيرادات اللازمة لتطوير الأسلحة ودعم وكلائه الإرهابيين والعدوان الإقليمي".

وأكد البيان أن الولايات المتحدة ستواصل اتخاذ الخطوات اللازمة لمحاسبة أي جهة تقوم بتسهيل تهرب إيران من العقوبات بما في ذلك الشركات والمؤسسات المالية الأجنبية.

ودعت الخارجية الأمريكية وفقا للبيان المجتمع الدولي إلى "الانضمام إلينا في إنفاذ هذه الإجراءات ومنع إيران من الوصول إلى الموارد التي تؤجج الإرهاب وتساهم بنشر الأسلحة وزعزعة الاستقرار في جميع أنحاء المنطقة".



مهرجان "صوفيا دوكومينتال" ينطلق في 24 سبتمبر بمشاركة أفلام دولية
إرتفاع حصيلة ضحايا فيضانات نيبال إلى أكثر من 1200 شخص
60 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الجيش الباكستاني يعلن مقتل 48 مسلحاً في عمليات أمنية
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
مفوضية اللاجئين: نحو 1.8 مليون سوري عادوا إلى بلادهم منذ ديسمبر 2024
تركيا تعلن احباط مخطط لتنظيم داعش الارهابي في اسطنبول
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد
رئيس الوزراء البريطاني يدعو إلى تعاون أوروبي لمكافحة تهريب المهاجرين
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا