مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، اليوم، في مدينة نيويورك الأمريكية، مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ونائب منسق الإغاثة في حالات الطوارئ محمد يحيى، مستجدات الأوضاع الإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر للمليشيات الحوثية الإرهابية، وسُبل تعزيز الاستجابة الإنسانية وحشد الموارد اللازمة لمواجهة الاحتياجات المتزايدة للسكان المتضررين والنازحين.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفع الذهب اليوم الثلاثاء، مدعوماً بضعف الدولار، بينما يترقب المستثمرون اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات حول مسار أسعار الفائدة في المستقبل.
الدوري السعودي: الهلال والاهلي يفوزان على الحزم والفيحاء والشباب يتعادل مع الفيصلي
فاز فريق الهلال على الحزم بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض ضمن الجولة العاشرة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
[02/06/2026 03:58]
مأرب - سبأنت
اكيد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، أهمية الدور المحوري الذي يضطلع به برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجاً في ظل التدهور المستمر للأوضاع الإنسانية والاقتصادية والمعيشية، وما يترتب عليه من اتساع رقعة انعدام الأمن الغذائي بين النازحين والمجتمع المضيف.

جاء ذلك خلال لقائه، وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، القائم بأعمال رئيس مكتب برنامج الأغذية العالمي في مأرب هابي غود جون، لمناقشة الأوضاع الإنسانية بالمحافظة ومستوى التدخلات الإنسانية التي ينفذها البرنامج في مختلف القطاعات.

وأشار إلى أن محافظة مأرب ما تزال تستقبل موجات نزوح جديدة بصورة يومية، وفقًا للتقارير الصادرة عن منظمة الهجرة الدولية، الأمر الذي يضاعف حجم الاحتياجات الإنسانية ويزيد من الضغوط الواقعة على السلطة المحلية والخدمات الأساسية..مؤكداً أن هذه المعطيات تفرض ضرورة توسيع نطاق المساعدات الإنسانية والاستجابة بصورة أكثر فاعلية للاحتياجات الطارئة والتنموية على حد سواء.

ودعا الوكيل مفتاح برنامج الأغذية العالمي وشركاء العمل الإنساني إلى مضاعفة جهودهم وتوسيع تدخلاتهم التشغيلية والتنموية، بما يسهم في تعزيز فرص التعافي وتحسين الظروف المعيشية للفئات الأكثر ضعفًا، مجددًا تأكيد السلطة المحلية استعدادها لتقديم مختلف أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاح البرامج الإنسانية بالمحافظة..مشدداً على أهمية معالجة الفجوات التمويلية التي تواجه البرامج الإنسانية، وإعادة النظر في أوضاع الأسر المستحقة التي تم استبعادها خلال عمليات التحقق السابقة، بما يضمن وصول المساعدات إلى الفئات الأكثر احتياجًا.

وأكد الوكيل مفتاح أهمية اعتماد نموذج "المطابخ الصحية" ضمن برامج التغذية المدرسية في المحافظة، باعتباره أحد الحلول الفاعلة لتحسين الوضع الغذائي للأطفال وتعزيز مخرجات التعليم، إلى جانب أهمية استمرار مشاريع دعم سبل العيش لصغار المزارعين بما يعزز فرص الاعتماد على الذات وتحقيق التعافي المستدام.

من جانبه، استعرض القائم بأعمال رئيس مكتب برنامج الأغذية العالمي في مأرب، هابي غود جون، مجمل الأنشطة والبرامج التي ينفذها البرنامج في المحافظة، بما في ذلك التدخلات ضمن الاستجابة الطارئة، وبرامج التغذية، والتغذية المدرسية الطارئة، ومشاريع التنمية المستدامة الداعمة للتعافي..مؤكداً وجود فجوات تمويلية كبيرة تعيق قدرته على توسيع نطاق الاستجابات الطارئة بما يتناسب مع الاحتياجات الإنسانية المتزايدة في محافظة مأرب، لا سيما في أوساط النازحين داخليا..داعياً إلى حشد موارد تمويلية إضافية لضمان استمرار برامجه الإنسانية وتوسيع نطاق المستفيدين منها.

وأوضح أن البرنامج يواجه تحديات تمويلية كبيرة تحد من قدرته على توسيع نطاق المساعدات الإنسانية لتلبية الاحتياجات المتزايدة، خاصة في ظل استمرار النزوح وتفاقم الأوضاع الإنسانية، مشيرًا إلى أن البرنامج يعمل مع شركائه لحشد الدعم اللازم وضمان استمرارية تدخلاته الإنسانية.

وجدد هابي غود جون التزام برنامج الأغذية العالمي بمواصلة دعم الفئات الأكثر ضعفًا في محافظة مأرب، مثمنًا التعاون والدعم الذي تقدمه السلطة المحلية والتسهيلات التي أسهمت في تنفيذ البرامج والأنشطة الإنسانية بكفاءة وفاعلية.


مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
البنك المركزي يوجه بحجز وتجميد حسابات 135 فرد وكيان مرتبط بالحوثيين ومدرج في قوائم الإرهاب
إصابة 3 فتيات في قصف مليشيا الحوثي الإرهابية على أحياء وقرى في تعز
مكتب حقوق الإنسان في تعز يدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الارهابية منزلاً أسفرت عن مقتل فتاة وإصابة 8
اجتماع في سقطرى يقر تدابير احترازية لمواجهة المنخفض الجوي
بدء دورة في مجال الإرشاد الزراعي بارخبيل سقطرى
السفير السعودي: مليشيا الحوثي تتاجر بمعاناة اليمنيين واليمن ليس ملكاً لها وتعز لن تكون رهينة لمشروعها
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
التحالف يعلن تدمير منصة إطلاق صاروخ باليستي أطلق على الرياض من قبل مليشيات الحوثي
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي علاقات التعاون
الأكثر قراءة
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز

السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف

إستشهاد إثنين بينهم فتاة وإصابة أخر في قصف حوثي استهدف سيارة إسعاف بتعز

القوات المسلحة تنفذ 744 عملية استهداف وتحيد نحو 200 عنصر حوثي وتدمّر وتُعطب 90 آلية وعربة

سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين

محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي

وكيل وزارة الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكوبي

وزير الأشغال يوجّه بتقييم أضرار عبّارة هيجة العبد المستهدفة من قبل الحوثيين وإصلاحها بشكل عاجل

محافظ شبوة يعلن ارتفاع حصيلة شهداء معسكر تدريب المستجدين إلى 73 شهيدا

الخنبشي يطّلع على الأوضاع الصحية والخدمات الطبية المقدمة لجرحى استهداف معسكر العلم بشبوة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا