السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، مستشار رئيس الوزراء النمساوي، بيتر لاونسكي، على مستجدات عملية "فجر اليمن" التي أعلنها فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في إطار الجهود الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة العرادة يعزي في وفاة الرئيس السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي
[28/05/2026 03:46]
مأرب - سبأنت
بعث عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب، سلطان العرادة، برقية عزاء ومواساة في وفاة فخامة الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والنضال الوطني.

وقال العرادة في برقية العزاء " إن اليمن خسرت برحيل المشير عبدربه منصور هادي مناضلاً وطنياً وقائداً حكيماً ورمزاً من رموز العمل الوطني، كان له حضور بارز في قلب الأحداث المفصلية والميادين العسكرية والسياسية، وأدوار وطنية مشهودة في مختلف المنعطفات التي مرت بها البلاد ".

واضاف " أن الرئيس الراحل تحمّل مسؤولياتٍ جسيمة في ظروف استثنائية بالغة التعقيد، وتعامل بحكمةٍ وصبر مع التحديات التي واجهت الوطن، ووقف موقفاً صلباً في مواجهة المشروع الإمامي، والعمل على إنهاء التمرد والانقلاب الحوثي المدعوم من النظام الإيراني، انطلاقاً من إيمانه العميق بالجمهورية والشرعية، وحرصه على مصلحة اليمن العليا، والحفاظ على مؤسسات الدولة والثوابت الوطنية".

وأشار العرادة إلى أن الفقيد عُرف بمناقبه الحميدة وصفاته الإنسانية، حيث كان قائداً مسؤولاً صادق الانتماء للوطن، ومخلصاً في أداء الواجب، وعُرف بحرصه الدائم على لمّ الصف الوطني وتوحيد الرؤى والمواقف، وسعيه المستمر إلى ترسيخ التوافق الوطني، وكرّس جهوده خلال المرحلة الانتقالية من أجل إنجاح مخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وبناء الدولة الاتحادية الحديثة القائمة على الشراكة والعدالة والمواطنة المتساوية وسيادة القانون.

كما نوه العرادة إلى اهتمام الرئيس السابق المشير هادي بمحافظة مأرب..مؤكداً أنه كان يولي المحافظة اهتماماً خاصاً ويقدِّر تاريخها العريق ومكانتها الوطنية، وحرص على تعزيز التعاون والتنسيق مع قيادة المحافظة في مختلف المجالات السياسية والتنموية والخدمية، بما يسهم في خدمة أبناء الوطن بشكل عام والمحافظة بشكل خاص.

وعبّر العرادة عن خالص التعازي والمواساة إلى أبناء وإخوة الفقيد وكافة أفراد أسرته الكريمة وأقاربه وذويه ومحبيه وإلى الشعب اليمني.. سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، ويلهم الجميع الصبر والسلوان.



محافظ أبين يبحث مع وفد مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن تعزيز التنسيق المشترك
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وكيل تعز يوجّه بفتح المحال المغلقة وبيع المواد الغذائية بأسعار مناسبة
محافظ المهرة يناقش احتياجات شحن والتحضيرات لاستكمال مشروع الربط الكهربائي مع عُمان
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
وكيل حضرموت يناقش احتياجات كلية المجتمع بسيئون ضمن مشروع القرض الكويتي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
الخنبشي يناقش استئناف مشروع طريق رحاب - دوعن ويؤكد أهمية تطوير خدمات النظافة بساحل حضرموت
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا