نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماعات وزراء رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي
[06/03/2017 06:36]
جاكرتا ـ سبأنت

أقر وزراء خارجية رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي في اجتماعهم اليوم بالعاصمة الاندونيسية جاكرتا خطة عمل الرابطة للأعوام 2017-2021 والتي تركز على الأمن والسلامة البحرية في إقليم المحيط الهندي وتعزيز التجارة والاستثمار بين الدول الأعضاء والتعاون في مجال الثروة السمكية وتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي والتكنلوجي وتفعيل دور المرأة وادماجها في التنمية المستدامة وتعزيز التعاون في قطاع السياحة والتبادل الثقافي.

الاجتماعات التي عقدت بمشاركة اليمن بوفد يرأسه نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ، ناقشت التحضير للقمة العشرين لذكرى تأسيس رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي.

كما أقر الوزراء اتفاق جاكرتا الخاص بمبادئ ومهام الرابطة وتم رفعه لقمة رؤساء دول الرابطة التي ستعقد يوم غد.

وخرج الاجتماع بتبني إعلان مكافحة الإرهاب ومنع التطرف العنيف ، والذي أكد على تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء لمواجهة خطر الإرهاب والتطرف، وتعزيز دور المؤسسات التعليمية والمجتمع في بناء القدرة على مواجهة التطرف العنيف بما في ذلك تعزيز الاندماج واحترام الثقافات والمعتقدات المختلفة.

وشدد المجتمعون على أهمية مواصلة الجهود لتسوية النزاعات والقضاء على الفقر والتهميش وتعزيز التنمية المستدامة والحكم الرشيد وحقوق الإنسان وسيادة القانون وتعزيز التفاهم بين الثقافات وضمان احترام جميع الأديان والثقافات وضرورة تعزيز دور المؤسسات الوطنية والإقليمية المتخصصة في منع ومكافحة الإرهاب والتطرف العنيف.

وسيشارك فخامة رئيس الجمهورية يوم غدا في أعمال القمة الأولى لدول الرابطة والتي تأتي للاحتفال بمرور 20 عاما على تأسيس رابطة الدول المطلة على المحيط الهندي كما سيلتقي فخامته بعدد من نظرائه رؤساء دول الرابطة.



نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا