رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، قيادة وحكومة وشعباً، وإدانتها الشديدة للاعتداء الإرهابي الحوثي الجبان، الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي، وأسفر عن سقوط عدد من القتلى ومئات المصابين من جنسيات مختلفة.
هيئة الطيران المدني السعودية: وفاة (12) شخصًا وإصابة (309) آخرين في الاعتداء الإرهابي على مطار الملك خالد الدولي
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، وفاة (12) شخصًا، وإصابة (309) آخرين، في الاعتداء الغاشم الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي بالرياض عصر يوم السبت.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالعيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
[21/05/2026 02:24]
الرباط - سبأنت

احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية لدى المملكة المغربية، اليوم، بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو، بحضور أعضاء البعثة الدبلوماسية، وأبناء الجالية اليمنية، والدارسين والدارسات اليمنيين في الجامعات المغربية.

وخلال الاحتفال، رفع سعادة السفير عزالدين الأصبحي، أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء وأعضاء الحكومة، وإلى أبناء الشعب اليمني كافة، بهذه المناسبة الوطنية العظيمة.

وأكد السفير الأصبحي أن الوحدة اليمنية التي تحققت في 22 مايو 1990 تمثل إنجازاً تاريخياً عظيماً ومكسباً وطنياً راسخاً لكل أبناء اليمن، جسدت إرادة اليمنيين في التلاحم والتكاتف والالتفاف حول المشروع الوطني الجامع..مشدداً على أن أهمية الوحدة تتضاعف في ظل الظروف والتحديات التي يمر بها الوطن اليوم.

وأشار إلى أن الحفاظ على الوحدة اليمنية وتعزيزها يتطلبان العمل المشترك بروح المسؤولية الوطنية، والتغلب على التحديات الراهنة، وتوحيد الجهود من أجل استعادة الدولة اليمنية وبناء مؤسساتها على أسس العدالة وسيادة القانون والشراكة الوطنية، بما يحقق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والتنمية.

ولفت الي أن الوحدة اليمنية ستظل محطة أمل وقوة للمستقبل، ومنطلقاً لبناء اليمن الكبير القائم على الدولة والمؤسسات..مؤكداً أن التمسك بالثوابت الوطنية والعمل على تعزيز مؤسسات الدولة يمثلان السبيل الأمثل لتجاوز الأزمات واستعادة اليمن لدوره الحضاري ومكانته بين الأمم.

بدورها اكدت كلمة الجالية اليمنية التي القاها عبدالرحمن الجشاعة، أن الوحدة ستظل خياراً راسخاً للإرادة الشعبية، وعنواناً للهوية الوطنية الجامعة، ومشروعاً مستمراً للأجيال القادمة نحو يمن آمن ومستقر ومزدهر.


رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي
منظمة حقوقية: حصار مليشيات الحوثي لتعز يفاقم معاناة أكثر من 2.5 مليون نسمة وينتهك القانون الدولي
تنظيم ورش عمل بسيئون حول مستجدات قانون كرة القدم وتقييم الأداء التحكيمي
سفير اليمن يبحث مع عضو مجلس العموم الكندي تطورات الأوضاع وتداعيات التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية ونظيرها البحريني يبحثان التصعيد العسكري الحوثي والحصار المفروض على تعز
وزارة الصحة تحذّر من كارثة إنسانية ونفاد الإمدادات الطبية والوقود بسبب الحصار الحوثي على تعز
الولايات المتحدة تدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على السعودية واستهدف مطار الملك خالد الدولي
أمين عام الأمم المتحدة يدين هجوم مليشيات الحوثي على مطار الملك خالد الدولي بالرياض
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المرتفعات الجبلية
المتحدث باسم التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
الأكثر قراءة
منظمة حقوقية: حصار مليشيات الحوثي لتعز يفاقم معاناة أكثر من 2.5 مليون نسمة وينتهك القانون الدولي

وزيرة الخارجية ونظيرها البحريني يبحثان التصعيد العسكري الحوثي والحصار المفروض على تعز

وزارة الصحة تحذّر من كارثة إنسانية ونفاد الإمدادات الطبية والوقود بسبب الحصار الحوثي على تعز

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يؤكد تضامن اليمن الكامل مع المملكة والمضي قدما في إنهاء الارهاب الحوثي

تحالف دعم الشرعية: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي عمل إرهابي وسيتم الرد عليه بحزم

تحالف دعم الشرعية: سقوط مقذوف في محيط مطار الملك فهد الدولي بالدمام

مجلس الوزراء يحيي صمود تعز ويؤكد أن فك الحصار وحماية المواطنين أولوية وطنية

السلطة المحلية بتعز: مزاعم المليشيات بفتح الطرق دعاية مضللة تكذبها حربها وحصارها لأكثر من ستة ملايين مواطن

القوات المسلحة تنفذ 1900 عملية استهداف في مختلف الجبهات وتحييد أكثر من 1150 من عناصر مليشيا الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا