مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بنجاح تجربة صندوق الدواء وجهود مؤسسة السرطان
[19/05/2026 11:53]

شبوة - سبأنت:
أشاد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، بنجاح تجربة صندوق الدواء بالمحافظة، بعد استعادة نشاطه من جديد برأسمال استثماري تجاوز 450 ألف دولار، وبدوره في تعزيز الاستقرار الدوائي وتحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

و استمع خلال زيارته لصندوق، من مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور علي الذيب، إلى شرح مفصل حول اليات عمل الصندوق وخططه الهادفة إلى توفير الأدوية الأساسية والمستلزمات الطبية للمرضى بسعر التكلفة، بما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية والحد من المضاربة بأسعار الأدوية في الأسواق.

وأكد المحافظ أن إعادة تفعيل صندوق الدواء تمثل خطوة استراتيجية لدعم القطاع الصحي بالمحافظة، وتعكس الحرص على إيجاد حلول مستدامة لأزمة الدواء، منوها بالجهود التي بذلتها قيادة مكتب الصحة في إعادة تشغيل الصندوق وتطوير آليات عمله وفق أسس إدارية ورقابية حديثة.

وشدد المحافظ على ضرورة تعزيز الرقابة على أسعار الأدوية وضبط أي تجاوزات أو احتكار في الأسواق، موجهاً الجهات المختصة بالتنسيق المستمر مع صندوق الدواء لضمان وصول الأدوية للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة، والحفاظ على استقرار التموين الدوائي في مختلف مديريات المحافظة.

الى ذلك ناقش محافظ شبوة، مع قيادة مؤسسة شبوة لمكافحة السرطان، واقع الخدمات التي تقدمها لمرضى السرطان في المحافظة، والجهود التي تبذلها المؤسسة لتوسيع نطاق الرعاية الصحية وتحسين جودة التدخلات الإنسانية للمرضى.

واستعرض اللقاء طبيعة عمل المؤسسة خلال الفترة الماضية، وما نفذته من أنشطة علاجية وإغاثية تستهدف المرضى وذويهم، إلى جانب التحديات التي تواجه استمرارية تقديم الخدمات في ظل الضغوط الاقتصادية وارتفاع الاحتياج الإنساني.

وقدّم مدير المؤسسة، الدكتور علي باوهال، خلال اللقاء عرضًا حول أبرز البرامج والمشاريع الجارية، بما في ذلك جهود تطوير البنية المؤسسية وتوسيع نطاق الاستجابة الصحية داخل المحافظة.

واثنى المحافظ على مستوى الاعمال الانسانية التي تنفذها المؤسسة، لافتا بمبادرات دعمها لمنظومة مكافحة السرطان بالمحافظة، في ظل محدودية الإمكانات.

واشاد المحافظ بحصول المؤسسة على عضوية الاتحاد العالمي لمكافحة السرطان في جنيف، مؤكدا بانها تعكس تطور حضورها المؤسسي وقدرتها على الانخراط في الأطر الدولية العاملة في هذا المجال.

كما أكد المحافظ، مواصلة دعم السلطة المحلية للمبادرات الصحية ذات الأثر المباشر على حياة المواطنين، مشددًا على أهمية بناء شراكات فاعلة بين الجهات الرسمية والمجتمع المدني لضمان استدامة الخدمات الطبية.


مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومغبّر نسبياً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
سفير اليمن يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية
العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون
محافظ حجة يطلع على إنجازات مشروع "مسام" في تطهير المناطق المحررة من الألغام
تدشين مشروع "إبداع النخيل" لحفظ التراث وتمكين المرأة في تريم
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والإعلامي الكبير محمود الحاج
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة بحثية لتعزيز التأهب للأوبئة والجائحات
أكثر من 7,560 مستفيدًا من خدمات مراكز الأطراف الصناعية خلال النصف الأول من 2026
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا