مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يكرم 9 إدارات مدرسية وتربوية مبرزة بمأرب
[06/05/2026 02:59]
مأرب – سبأنت

كرّم نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، تسع إدارات مدرسية وتربوية في محافظة مأرب برزت في عملية التقييم خلال العام الدراسي 2025- 2026م، بدروع التميز، تقديراً للجهود التي بذلتها في الارتقاء بالعملية التعليمية، رغم التحديات التي تواجه القطاع التعليمي.

وأكد الدكتور العباب، أن بيئة العمل التربوي القائمة على الدقة في التقييم وجودة البيانات تمثل أساساً لاتخاذ قرارات سليمة تسهم في تطوير الأداء التعليمي.. مشدداً على أن القيادات التربوية مطالبة بالانتقال من الدور الإداري التقليدي إلى دور قيادي فاعل يحدث تغييراً ايجابياً ويقود التطوير في الميدان.

وأشار الدكتور العباب إلى أن ادارات المدارس المتميزة تمثل أنموذج ناجحا ينبغي تعميم تجربتها.. لافتاً إلى أهمية معالجة القصور الإداري عبر آليات تقييم فعالة، بما في ذلك تشكيل لجان فحص ومتابعة لضمان تحسين الأداء وتسريع الإنجاز.

من جانبه اوضح نائب مدير مكتب التربية عبدالعزيز الباكري، أن الادارات المكرمة حصلت على علامات متقدمة في عملية التقييم التي اجراها المكتب لمنظومة التعليم بشقيه العام والاهلي، وفق معايير الجودة والتميز، الالتزام بانجاز العملية التربوية بمواعيدها، و بالدقة في البيانات.


منظمتان حقوقيتان تطالبان بكشف مصير السياسي محمد قحطان واستئناف تبادل المحتجزين وفق مبدأ "الكل مقابل الكل"
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
بدء الضخ التجريبي بالطاقة الشمسية لمشروع مياه وادي مذاب بالمصينعة شبوة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي
وكيل مأرب يترأس اجتماعاً مشتركاً للخدمة المدنية والبنوك المعتمدة لصرف مرتبات الموظفين
الصبيحي يؤكد أهمية دور مجلس النواب في دعم جهود الدولة وترسيخ مبادئ الرقابة والتشريع
وزارة النقل ترفض محاولات فرض رحلات ايرانية إلى مطار صنعاء واستهداف الناقل الوطني وانتهاك السيادة اليمنية
العُييري: إيرادات لحج خلال الربع الثاني من 2026 م تتجاوز ملياري ريال وتحقِّق نمواً يقارب 400 مليون
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعزي في وفاة معوضة
الأكثر قراءة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا