القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
واعلنت القوات المسلحة، تنفيذ 875 عملية استهداف ضد مواقع مليشيات الحوثي الإرهابية وتجمعاتها وتعزيزاتها ومصادر نيرانها ووسائلها القتالية، بإسناد من الطيران الحربي والمسيّر والمدفعية ضمن عملية «فجر اليمن».
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر أساس لتنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي في مأرب بتمويل سعودي أوروبي
[04/05/2026 02:28]
مأرب - سبأنت
وضع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح، اليوم، حجر أساس تنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي باستخدام الطاقة المتجددة في المحافظة، بكلفة 9 ملايين و500 ألف ريال سعودي، بتمويل مشترك من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية.

واستمع الوكيل مفتاح، الى شرح من المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية علي باشماخ، ومدير فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بالمحافظة حسين بن جلال، ومدير فرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف الدكتور علي هذال، عن اهمية المشروع الذي يهدف إلى تحسين خدمات المياه في ثلاث مديريات مستهدفة (مأرب المدينة، مأرب الوادي، حريب) وما سيحققه من أثر إيجابي ملموس في تحسين إمدادات المياه، لأكثر من 360 الف نسمة من المجتمع المحلي والنازحين، في الاحياء والقرى التي تعاني من عجز حاد في خدمات المياه.

ويشمل المشروع المخطط انجازه خلال فترة 18 شهرا، تنفيذ أعمال حفر (8) آبار ارتوازية جديدة، وتزويدها بأنظمة طاقة شمسية، وإعادة تأهيل (3) آبار قائمة في حقل مأرب القديم مع تزويدها بمنظومات طاقة شمسية، وإنشاء (7) خزانات خرسانية برجية بسعات مختلفة لتوزيع المياه، وتنفيذ 8 شبكات توزيع عامة للمستفيدين، وتشكيل 8 لجان مجتمعية من المستفيدين ومؤسسة المياه وهيئة مياه الريف وتدريبها على حوكمة المياه واعمال الصيانة.

وأكد الوكيل مفتاح، أهمية هذه المشاريع المستدامة في تعزيز الأمن المائي بالمحافظة التي تواجه تحديا كبيرا في جوانب المياه الامنة والصالحة للشرب، جراء التزايد الكبير والمستمر على المياه جراء موجات النزوح الكبيرة الى المحافظة والتوسع العمراني المصاحب للانفجار السكاني الكبير، وتزايد الاحتياجات للمياه في فصل الصيف بالمحافظة نتيجة المناخ الصحراوي شديد الحرارة.

وثمن وكيل المحافظة الدعم الكبير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، لمحافظة مأرب خصوصاً واليمن عموماً في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها..مشيداً بدور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والاتحاد الأوروبي في تمويل هذه المشاريع الحيوية، وجهود مؤسسة صلة.

وأكد الدكتور مفتاح التزام السلطة المحلية بتقديم كافة التسهيلات وتذليل الصعوبات لإنجاح تنفيذ المشاريع والتدخلات الانسانية بما يخفف المعاناة على النازحين والمجتمع المضيف ويساهم في اعادة الاعمار وتعزيز المرونة المؤسسية في تقديم الخدمات الاساسية.


القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
تدشين الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض الحصبة بمأرب
وكيل محافظة تعز يتفقد أبطال القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في جبهات جبل صبر
قبائل نهم تعلن التعبئة العامة وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن"
وكيل سقطرى ومدير الصحة يدشّنان الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
تدشين الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية في شبوة
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
تنظيم دورة تدريبية بعنوان (مهارات الحضور الرقمي وإدارة الحسابات للعلماء والدعاة)
محافظ الحديدة يوجه بصرف مساعدات مالية لـ265 أسرة نازحة
بدء أعمال سفلتة مشروع طريق الشعيب بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا