قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: منع وصول الوفد الاممي الى تعز يعد استهتاراً بالقوانين الدولية
[28/02/2017 02:26]
عدن-سبأنت

قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح "ان قيام المليشيا الانقلابية بمنع وصول وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ستيفن أوبراين والوفد المرافق له من دخول محافظة تعز جريمة في القوانين الدولية".

وأضاف فتح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)"حان الوقت للامم المتحده للضغط على المليشيا الانقلابية على أعلى المستويات بعد قيامها بمنع الوفد الاممي من دخول المحافظة والاطلاع على الاوضاع الانسانية والجرائم التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء تعز".

وأشار الوزير فتح الى ان المليشيا الانقلابية تحاول جاهدة التغطية والتستر على الجرائم التي تقوم بها من قصف للاحياء السكنية وتهجير للسكان وحصار على المحافظة..معبراً عن ادانته بأشد العبارات قيام المليشيا بعرقلة وصول الوفد الاممي الى المحافظة والقيام باطلاق النار في الطريق الوفد والحلول دون وصول الوفد الى المحافظة للاطلاع على الاوضاع الكارثية التي يعيشها المدنيين بسبب جرائم المليشيا.

وطالب الوفد الاممي بالعمل على الوصول الى المحافظة والاطلاع عن قرب عن حجم المعاناة الانسانية التي يعانيها سكان تعز ورفع التقارير الامم المتحدة عن الجرائم التي تقوم بها المليشيا من قصف للاحياء وتفجير للمنازل وتهجير للسكان اضافة الى قصف المستشفيات والقيام بنبها كما حصل امس من قيام المليشيا بنهب مستشفى في الصلو جنوب المدينة.

واكد فتح ان قيام المليشيا بهذه الخطوة يعد تحدياً واستهتاراً بكافة القوانين والدولية والانسانية ويثبت للعالم ان المليشيا الانقلابية لا تحترم المواثيق والقوانين الدولية..مطالباً بالضغط الحازم على المليشيا من كافة المنظمات الدولية والانسانية.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا