مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة التخطيط الاستراتيجي والتعبوي بهيئة الإسناد اللوجستي
[15/04/2026 01:18]
مأرب - سبأنت :
اختتمت هيئة الإسناد اللوجستي، اليوم، دورة تدريبية متخصصة في مجال التخطيط الاستراتيجي والتعبوي اللوجستي، استهدفت مدراء دوائر الهيئة وشُعب اللوجستي في المناطق العسكرية وشعب رئاسة الهيئة.

وخلال حفل الاختتام، ألقى رئيس هيئة الاركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، كلمة أكد فيها على أهمية التدريب والتخطيط المستمر ورفع مستوى الجاهزية، مشددًا على أن التخطيط الاستراتيجي والتعبوي يمثلان ركيزة أساسية في نجاح العمليات العسكرية بمختلف أنواعها، كما أشار إلى أن العمل اللوجستي يُعد العمود الفقري لأي عملية عسكرية ناجحة، لما له من دور حاسم في الإسناد والتأمين والاستدامة.

وأشاد رئيس هيئة الأركان العامة بالدور الذي تقوم به هيئة الإسناد اللوجستي في تنظيم مثل هذه الدورات النوعية، مثمنًا الجهود المبذولة في إعداد وتأهيل الكوادر اللوجستية، بما يسهم في تعزيز القدرات اللوجستية للقوات المسلحة.

وأكد في ختام كلمته على ضرورة الاستفادة القصوى من مخرجات هذه الدورة، وتطبيق ما تم اكتسابه من معارف ومهارات على أرض الواقع، بما يحقق أعلى درجات الكفاءة والفاعلية في الأداء، داعيًا إلى مواصلة العمل على تطوير برامج التدريب والتأهيل وفق أحدث الأساليب والمعايير الحديثة.

وخلال فعاليات الدورة، القى رئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه، ألقى كلمة توجيهية حث فيها المشاركين على أهمية الاهتمام بالتخطيط العلمي والمنهجي في العمل اللوجستي، مؤكداً أن تطوير الأداء المؤسسي يبدأ من بناء القدرات البشرية وتأهيلها وفق أسس حديثة تواكب متطلبات المرحلة.

كما اشاد نائب رئيس هيئة التدريب والتاهيل في القوات المسلحة اللواء الركن أحمد العابسي بمستوى التفاعل والالتزام للمشاركين في تلك الدورة، ومؤكداً أن إقامة مثل هذه الدورات تمثل بادرة طيبة ومتميزة من هيئة الإسناد اللوجستي في سبيل تطوير الأداء المؤسسي ورفع الجاهزية.

وأشرف على تنفيذ الدورة مساعد رئيس هيئة الإسناد اللوجستي، رئيس اللجنة الطبية العميد الركن عبدالعليم حسان، الذي تابع سير البرنامج التدريبي وحرص على توفير كافة الإمكانيات اللازمة لإنجاحه، بما يحقق الأهداف المرجوة منه.

واستمرت الدورة لمدة خمسة أيام، تخللتها محاضرات نظرية وتطبيقات عملية ركزت على مفاهيم التخطيط الاستراتيجي والتعبوي في المجال اللوجستي، وآليات التنسيق بين الوحدات المختلفة لتحقيق التكامل في الأداء ورفع كفاءة القيادات والكوادر العاملة في الجوانب اللوجستية وتعزيز قدراتهم في مواجهة التحديات الميدانية المختلفة.

وفي ختام الدورة، تم تكريم المدربين والمشاركين بشهادات تقدير، حيث عبّروا عن ارتياحهم الكبير لمستوى التنظيم والمحتوى العلمي، مؤكدين استفادتهم من المعارف والخبرات التي اكتسبوها خلال فترة انعقاد الدورة، وانعكاسها الإيجابي على أدائهم العملي.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الإرياني: إدارة الحكومة لأزمة الرحلات الإيرانية رسخت معادلة جديدة لحماية السيادة اليمنية
لجنة وزارية من الشباب والرياضة تقيم المنشآت الرياضية في الحديدة
وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية يتفقد مشاريع ترميم وصيانة المعالم التاريخية
السلطة المحلية في الجوف تؤكد دعمها الكامل لقرارات رئيس مجلس القيادة لحماية السيادة الوطنية
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
هيئة التشاور والمصالحة تجدد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي لحماية سيادة البلاد
الأكثر قراءة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا