القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
نفذت القوات المسلحة، خلال الساعات الـ24 الماضية، ضمن عملية "فجر اليمن"، 753 عملية استهداف دقيقة ومباشرة ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
[14/04/2026 02:49]
سيئون - سبأنت
اطّلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان بارباع، اليوم، على الخطط والمشاريع المستقبلية التي يعتزم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) تنفيذها في قطاعي الزراعة وريادة الأعمال بمديريات الوادي والصحراء، في إطار دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين سبل المعيشة.

واستمع الوكيل بارباع، لشرح حول أبرز البرامج المزمع تنفيذها، والتي تركز على دعم القطاع الزراعي، وتمكين الشباب والنساء في مجال ريادة الأعمال، بما يسهم في خلق فرص عمل وتعزيز الاعتماد على الذات لدى المجتمعات المحلية.

كما اطلع الوكيل بارباع، على استعدادات المنتخب الوطني لألعاب القوى للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية السادسة، التي تستضيفها الصين، خلال الفترة من 22 - 30 أبريل 2026م.

وتعرف الوكيل بارباع، بحضور وكيل المحافظة المساعد عبدالهادي التميمي، الى شرح حول مستوى الجاهزية الفنية والبدنية للاعبين، وبرامج الإعداد والتحضيرات الجارية، بما يسهم في تحقيق نتائج مشرّفة تليق بسمعة الرياضة الوطنية في هذا المحفل الآسيوي.

وأكد وكيل المحافظة، اهتمام السلطة المحلية بدعم كافة المشاركات الرياضية، سواء على الصعيد المحلي أو الخارجي.

في سياق آخر ناقش اجتماع برئاسة الوكيل باربّاع، أوضاع القطاع الزراعي في وادي حضرموت، والسبل الكفيلة بالنهوض بالعملية الزراعية وتعزيز إنتاجيتها.

وتناول الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه المزارعين، وفي مقدمتها ارتفاع تكاليف الإنتاج، وضعف الخدمات الإرشادية، إلى جانب تأثيرات التغيرات المناخية على المحاصيل الزراعية، وأهمية إعادة نشاط مجلس التنسيق الزراعي، وتفعيل العمل التعاوني، ودعم زراعة النخيل.

وشدد الاجتماع على ضرورة رفد المرافق الزراعية بكوادر زراعية جديدة، وكيفية الحصول على دعم صندوق تشجيع الاستثمار الزراعي، والاستفادة من دعم المنظمات الدولية الداعمة وتنشيط الجانب الإحصائي نظرا لأهميته في رسم السياسات العامة للعمل وإعداد الخطط والبرامج السنوية.

ووجه الوكيل بإعادة تفعيل مجلس التنسيق الزراعي وانتظام عقد اجتماعاته الفصلية للوقوف أمام خطة عمل المجلس السنوية، وتشكيل فريق فني متخصص لتعزيز العلاقة مع المنظمات الدولية، والتغلب على إشكاليات تسويق المنتجات، والحد من التوسع العشوائي في الحيازات الزراعية.


القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
السلطة المحلية بذمار تؤكد جاهزيتها لإسناد معركة فجر اليمن والاستعداد لتحرير المحافظة
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في تركيا وتطلع على أنشطتهم وأوضاعهم
الخنبشي يعزي في وفاة الشخصية الاجتماعية والقبلية المقدم علي بادبيان
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
تنظيم ورشة تعريفية لمشروع دعم المزارعين وتعزيز الأمن الغذائي في سقطرى
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية

استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز

محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات

وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين

"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018

افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن

وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029

الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب

الطيران الحربي يضرب مواقع المليشيات الحوثية بتعز والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية تتصدى لهجمات متفرقة في محيط المدينة

التحالف: اعتراض وتدمير 10 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا