رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
[09/04/2026 05:47]
الرياض - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.

وفي اللقاء، اطلع رئيس مجلس القيادة، من المبعوث الاممي الى احاطة حول نتائج اتصالاته الاخيرة، خصوصا فيما يتعلق بملف المحتجزين، وفرص البناء على المتغيرات الراهنة لدفع المليشيات الحوثية نحو الاستجابة لإرادة الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسساته الوطنية، والامن والاستقرار والسلام.

وتطرق اللقاء الى المستجدات المحلية، وما تم احرازه من تقدم على صعيد تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة، والمضي قدما بإجراءات توحيد القرارين الأمني والعسكري.

وأثنى رئيس مجلس القيادة في هذا السياق على الجهود المخلصة للأشقاء في المملكة العربية السعودية من اجل تعزيز مسارات السلام في اليمن والمنطقة، فضلا عن تدخلاتهم الانسانية المقدرة لتحسين الأوضاع المعيشية للشعب اليمني، ودعم جهود التعافي الاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة الوطنية.

واكد فخامة الرئيس مجددا التزام الدولة اليمنية، بخيار السلام القائم على المرجعيات المتفق عليها وطنيا وإقليميا ودوليا، بما يضمن انهاء الانقلاب، والمعاناة الإنسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

وتطرق رئيس مجلس القيادة الى التطورات الجارية في المنطقة، بما في ذلك مبادرات التهدئة المعلنة، وعدم التعويل عليها دون معالجة جذر المشكلة المرتبطة بنهج النظام الإيراني القائم على تصدير الازمات، وتهديد سيادة الدول الوطنية، واختطاف قراراتها، وصلاحياتها الحصرية من قبل جماعات مارقة.

واوضح ان السلام المستدام في الإقليم لن يتحقق ما لم يتخل النظام الإيراني عن مصادر التهديد الأساسية، المتمثلة بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة، فضلا عن وكلائه من الجماعات المسلحة المستخدمة لزعزعة أمن واستقرار المنطقة.

واكد فخامة الرئيس ان استمرار المليشيات الحوثية بنهجها العدائي، وبنيتها الطائفية، وهجماتها العابرة للحدود، يبقي هدف استعادة المؤسسات الوطنية سلماً أو حرباً، في صدارة الأولويات التي تشكل من اجلها مجلس القيادة الرئاسي في مثل هذه الأيام قبل اربع سنوات.

واعتبر رئيس مجلس القيادة، ان انخراط المليشيات الحوثية في الدفاع عن النظام الإيراني يقدم مرة أخرى دليلا قاطعا بأنها ليست طرفا مستقلًا، بل أداة تخريبية ضمن المشروع الإيراني الاوسع نطاقا.

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسى عن امله في ان تعكس تقارير الامم المتحدة بوضوح تداعيات استمرار اختطاف المليشيات الحوثية لقرار الحرب والسلم، وانخراطها في الصراع الإقليمي خدمة للنظام الإيراني وانتهاكاتها اليومية بحق المدنيين بكل وسائل البطش، والتنكيل، مؤكدا اهمية عدم اختزال النظرة العامة للوضع في تراجع التصعيد الاوسع نطاقا، بينما يسقط الأطفال والنساء يوميا برصاص القناصة والألغام الحوثية المحرمة دوليا.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء الركن صالح المقالح.



رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط

رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا