مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع نظيره النمساوي مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الحوثي
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، خلال لقائه في مدينة نيويورك الأميركية، مع السفير جريغور كوسلر المندوب الدائم لجمهورية النمسا لدى الأمم المتحدة، العضو المنتخب لمجلس الأمن للفترة 2027–2028، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية في اليمن، وتداعيات التصعيد العسكري المستمر للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران، وسبل تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين خلال عضوية النمسا المقبلة في مجلس الأمن.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في تعز يناقش ضبط أسعار الأدوية واتخاذ إجراءات حازمة بحق المخالفين
[08/04/2026 01:59]
تعز - سبأنت
ناقشت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية، الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم، آلية ضبط أسعار الأدوية، وإقرار تسعيرة رسمية موحدة، واتخاذ إجراءات بحق المخالفين.

وفي الاجتماع الموسع، الذي حضره رئيس فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور محمد الصوفي، ومدير مكتب الصناعة والتجارة عبدالرحمن القليعة، شددت الدكتورة إيلان على ضرورة الالتزام الكامل بلائحة الأسعار المعتمدة..مؤكدة وجوب عرض الأسعار بوضوح على عبوات الأدوية، ومنع تداول أي أصناف مهربة أو منتهية الصلاحية، لما تمثله من خطر على حياة المواطنين.

وأشارت إلى أن السلطة المحلية لن تتهاون مع المتلاعبين بأسعار الدواء..موجهة الجهات الرقابية بتنفيذ حملات نزول ميداني مكثفة إلى مختلف الصيدليات والمنشآت الدوائية، للتأكد من الالتزام بالتسعيرة، ملوّحةً باتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد الصوفي، أن الهيئة تعمل بالتنسيق مع الشركات الدوائية لإيجاد حلول عاجلة تسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن المرضى..لافتاً إلى أن نسبة التزام الشركات بلغت نحو 80 بالمئة، مع التأكيد على التعامل بحزم مع الجهات غير الملتزمة.

بدوره، أكد مدير مكتب الصناعة والتجارة، عبدالرحمن القليعة، أهمية تشديد الرقابة لمنع دخول الأدوية المهربة عبر المنافذ غير القانونية..محذراً من مخاطر التخزين العشوائي وسوء النقل تحت درجات حرارة مرتفعة، الأمر الذي يفقد الدواء فاعليته وقد يحوّله إلى مادة ضارة.

وأُثري الاجتماع بمداخلات من ممثلي شركات الأدوية في المحافظة، استعرضت التحديات الراهنة، وقدمت مقترحات لتعزيز الاستقرار الدوائي، وضمان وصول الدواء للمواطن بأسعار عادلة وجودة عالية.


التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية
أهالي ووجهاء الأقروض يدينون مقتل أسرة بقصف حوثي ويستنكرون محاولات التضليل بشأن الجريمة
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع نظيره النمساوي مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: استهداف مركز قياده وسيطرة ودبابتين في فندق سوفتيل بتعز
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
اليمن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف إحدى الكنائس في الأردن الشقيق
سفير اليمن يسلم رئيس مجلس العموم البريطاني رسالة من رئيس مجلس النواب
محافظ ذمار يشيد بتضحيات أبطال القوات المسلحة في معركة استعادة الدولة
ناطق القوات المسلحة: الطيران الحربي يحيّد خبراء وقيادات ميدانية متخصصة في تشغيل الصواريخ وإطلاقها بصعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا