رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
النفط يهبط 5 بالمائة في التعاملات المبكرة
هبطت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، خمسة بالمئة، اليوم الاثنين، حيث تراجعت العقود الآجلة لخام برنت 4.89 دولار أو 5.05 بالمئة إلى 91.89 دولار للبرميل.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يطلع على سير العملية التعليمية بكلية القيادة والأركان بمأرب
[08/04/2026 12:13]
مأرب - سبأنت
اطّلع وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، على سير العملية التعليمية والتدريبية في الأكاديمية العسكرية العليا (كلية القيادة والأركان) (القاعة الدراسية الثانية) بمحافظة مأرب.

وخلال اجتماع موسع، هنّأ وزير الدفاع قيادة الأكاديمية والكلية والكادر التعليمي والإداري بمناسبة استئناف العملية التعليمية بعد توقف دام عشر سنوات جراء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية، وكذلك نجاح تخرج الدورة السابعة عشرة قيادة وأركان عام، والتي رفدت القوات المسلحة بـ 206 ضابط ركن من القاعتين الدراسيتين في كل من عدن ومأرب..مشيداً بهذا الإنجاز النوعي في مسار بناء المؤسسة العسكرية.

وأكد الوزير العقيلي، أن إعادة تفعيل كلية القيادة والأركان في عدن ومأرب تمثل خطوة مهمة في طريق إعادة بناء القوات المسلحة على أسس علمية ومؤسسية..مشيراً إلى استمرار انعقاد الدورات القادمة في عدن ومأرب، مع الاستعداد للاندماج في إطار الأكاديمية العسكرية العليا بالعاصمة المؤقتة عدن، بما يعزز من كفاءة وتأهيل القيادات العسكرية.

وشدد وزير الدفاع، على أهمية دعم وتطوير العملية التعليمية في الكليات والمعاهد العسكرية، باعتبارها مؤشراً على تعافي المؤسسة العسكرية وعودة بنائها وفق أسس أكاديمية حديثة تواكب متطلبات المرحلة.

واستمع الفريق العقيلي إلى شرح موجز من نائب مدير الأكاديمية العسكرية العليا، العميد الركن فيصل شيزر، حول إجراءات القبول والتسجيل في الأكاديمية العسكرية والكليات التابعة لها، والاستعدادات الجارية لاستقبال الدورات القادمة.

من جانبه، أوضح مدير كلية القيادة والأركان العميد الركن سفيان عبدالرحيم، أن تخرج الدورة السابعة عشرة أسهمت في رفد القوات المسلحة بقيادات ميدانية مؤهلة تمتلك خبرات قتالية، جرى تعزيزها بالمعارف العسكرية النظرية والتطبيقية..مؤكداً جاهزية الكلية لاستقبال طلاب الدفعة الثامنة عشرة خلال الأيام المقبلة.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا