رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ ابين يناقش أوضاع الخدمات ويطلع على تدخلات منظمة كير العالمية
[07/04/2026 02:16]

أبين - سبأنت :
ناقش محافظ محافظة ابين الدكتور مختار بن الخضر الرباش الهيثمي، اليوم، مع مدراء عموم المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس صالح بلعيدي و المؤسسة العامة للكهرباء محمود مكيش، التحديات التي تواجه خدمتي المياه والكهرباء وسبل تحسينها.

وخلال اللقاء، أشار المحافظ الى أهمية مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لتحسين مستوى خدمات الكهرباء والمياه، مشدداً على ضرورة العمل لمعالجة الاختلالات القائمة والارتقاء بجودة الأداء بما يلبي احتياجات المواطنين ويخفف من معاناتهم.

كما وجه المحافظ بوضع حلول عاجلة لمعالجة الانقطاعات المتكررة، والاهتمام بأعمال الصيانة الدورية، وتعزيز الجاهزية الفنية، إلى جانب التنسيق المستمر بين الجهات ذات العلاقة لضمان استمرارية الخدمة.. مؤكدًا ان قيادة السلطة المحلية في محافظة ابين ستعمل على تذليل كافة الصعاب التي تواجه عمل مؤسستي الكهرباء والمياه وبما يسهم في تعزيز الخدمة وتحسين جودتها.

وخلال لقاءه مع مدير عام مكتب الصناعة والتجارة سالم المعلم وممثل الشركة اليمنية للغاز محافظة ابين صالح محمد شيخ، شدد محافظ أبين على أهمية تكثيف النزول الميداني للجهات المختصة، بهدف مراقبة الأسواق وإشهار أسعار السلع الأساسية، بما يضمن حماية المواطنين من أي تلاعب أو ارتفاع غير مبرر في الأسعار.

وأكد على ضرورة تعزيز الرقابة التموينية واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، مشيراً إلى أن استقرار الأسعار يمثل أولوية في ظل الظروف الراهنة.

ووجه بضرورة العمل على توفير مادة الغاز المنزلي بكميات كافية وضمان بيعه بالسعر الرسمي، والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتفادي أي أزمات تموينية قد تؤثر على حياة المواطنين الى جانب الرفع بمحطات الغاز غير الرسمية والتي لم تلتزم بمعايير السلامة المهنية لتفادي اي كارثة قد تحدث.. داعيا المواطنين إلى التعاون مع الجهات المختصة والإبلاغ عن أي مخالفات، بما يسهم في تحقيق الاستقرار التمويني وحماية المستهلك.

وفي لقاء اخر، اطلع محافظ ابين من مديرة مكتب منظمة كير العالمية بعدن الدكتورة افتكار السقاف، ابرز تدخلات المنظمة ومشاريعهم في عدد من القطاعات الحيوية في محافظة ابين، والتي تشمل الأمن الغذائي، والصحة، والمياه والزراعة والإصحاح البيئي، إضافة إلى برامج سبل العيش وبناء القدرات.

وأشاد المحافظ بالدور الإنساني الذي تقوم به المنظمة في التخفيف من معاناة المواطنين، مؤكدًا حرص السلطة المحلية على تسهيل مهام المنظمات الدولية وتذليل الصعوبات التي تواجه تنفيذ مشاريعها، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز الاستقرار المجتمعي .

من جانبها أكدت السقاف استمرار المنظمة في تنفيذ برامجهم وتوسيع تدخلاتهم بما يلبي احتياجات المجتمع المحلي في مختلف مديريات محافظة أبين.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية
التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها
ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية
فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشورى الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني
لقاء في عدن يناقش ترتيبات تنفيذ مشروع بناء القدرات
الأكثر قراءة
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية

وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا