مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة تدريب مدربين في الزراعة المراعية للتغذية بمحافظة أرخبيل سقطرى
[04/04/2026 03:57]
سقطرى - سبأنت
بدأت، اليوم، بمحافظة أرخبيل سقطرى، الدورة التدريبية الخاصة بتدريب المدربين في الزراعة المراعية للتغذية، ضمن مشروع "سبل العيش القادرة على الصمود والمستدامة في المناطق الريفية في اليمن"، الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) بدعم من مرفق البيئة العالمي.

وتأتي هذه الدورة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش في المجتمعات الريفية، حيث شارك فيها 57 متدربًا ومتدربة، في خطوة تعكس الاهتمام المتزايد ببناء القدرات المحلية وتمكين الكوادر الوطنية في القطاع الزراعي.

أكد وكيل محافظة سقطرى، العميد الركن صالح السقطري، حرص السلطة المحلية على تذليل الصعوبات وتسهيل المهام أمام الوزارة ومنظمة (الفاو) والجهات الداعمة، بما يسهم في تنفيذ المزيد من البرامج والمشاريع التنموية..مشيرًا إلى أن السلطة المحلية ستواصل تقديم أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لضمان وصول مزيد من المشاريع والخدمات إلى المحافظة، بما يخدم أبناء سقطرى ويعزز مسار التنمية المستدامة فيها.

كما أشار إلى أهمية هذه الدورة في تنمية القدرات المحلية وتفعيل القطاعات الزراعية ومشاريع الألبان والتنمية الريفية، بما يسهم في تحسين سبل العيش ورفع مستوى الأمن الغذائي.

وشهدت الدورة حضوراً واسعاً للنساء السقطريات، حيث شكّلن النسبة الأكبر من المشاركين، في دلالة واضحة على دورهن المحوري في تحقيق التنمية الريفية المستدامة وتعزيز الإنتاج الزراعي الأسري.


مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا