رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يبحث مع اليونيبس تعزيز الشراكة الاستراتيجية ودعم الخطة القطاعية 2026-2030
[01/04/2026 01:57]
عدن - سبأنت
بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عادل العبادي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد منظمة الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، برئاسة مدير البرامج في المنظمة الدكتور خلدون سالم، تعزيز الشراكة الاستراتيجية ودعم الخطة القطاعية 2026-2030.

وجرى خلال اللقاء، استعراض الموقف التنفيذي للمشاريع الجارية، وسبل تذليل التحديات لضمان وصول الدعم إلى الفئات المستهدفة في مختلف المحافظات، وكذا التأكيد على تشكيل فرق عمل فنية مشتركة لمتابعة الخطوات التنفيذية للمبادرات التي تم تداولها، وضمان مواءمتها مع المعايير الدولية والاحتياجات المحلية الطارئة.

وأكد الوزير العبادي، أن الوزارة تعول كثيراً على توسيع آفاق التعاون مع المنظمة..مشيراً إلى أن الشراكة مع (اليونيبس) تمثل نموذجاً ناجحاً للعمل المشترك مع المنظمات الدولية .. معرباً عن التطلع في المرحلة المقبلة إلى تحويل هذه التفاهمات إلى مبادرات ميدانية ملموسة تسهم بشكل مباشر في تحسين البيئة التعليمية.

كما أكد انتهاء الوزارة من إعداد الخطة القطاعية الشاملة والتي تمثل خارطة طريق لمستقبل التعليم في البلاد .. موضحا أن هذه الخطة تستهدف ردم الفجوات في البنية التحتية، وتحديث المناهج، وتعزيز قدرات الكوادر التربوية..منوهاً بأن مخرجات هذه الخطة ستكون الموجه الرئيسي للشراكات الدولية القادمة.

من جانبه أكد الدكتور خلدون سالم، التزام المنظمة بمواصلة تقديم الدعم الفني واللوجستي اللازم لتنفيذ المشروعات التعليمية..مشيراً إلى أن المنظمة تتطلع لتعزيز وتيرة العمل خلال الفترة المقبلة بما ينسجم مع أولويات الخطة القطاعية الجديدة للوزارة.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
مندوب اليمن يبحث مع نائبة مندوب المملكة المتحدة بالامم المتحدة التصعيد الحوثي وسبل تعزيز دور مجلس الأمن في دعم السلام والاستقرار
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ 780 عملية استهداف دقيقة وتحييد 512 من عنصراً حوثياً وتدمير 330 عربة عسكرية
وزيرة الخارجية تبحث هاتفياً مع نظيرها الماليزي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة إلى رئيس جمهورية الصين الشعبية
السفير شجاع الدين يبحث مع برلماني نمساوي تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات الاوضاع في اليمن
الداؤودي والوليدي يتفقدان مشروع إيصال الكهرباء إلى مخيم الفردوس للنازحين بالبريقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا