السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، مستشار رئيس الوزراء النمساوي، بيتر لاونسكي، على مستجدات عملية "فجر اليمن" التي أعلنها فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في إطار الجهود الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجمارك والغرفة التجارية تناقشان جهود تسهيل العمل الجمركي ومعالجة إشكاليات القطاع الخاص
[30/03/2026 05:07]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عًقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم القباطي، وضم رئيس الغرفة التجارية الصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، القضايا المتصلة بتسهيل العمل الجمركي ومعالجة الإشكاليات التي يواجهها القطاع الخاص.

وأكد الاجتماع، أهمية استمرار جهود مصلحة الجمارك في تعزيز الشراكة مع القطاع التجاري، وتنفيذ السياسات الجمركية المواكبة للمعايير الدولية في تسهيل التجارة، وفقاً لمعايير منظمتى الجمارك والتجارة العالميتين.

وقدّم رئيس مصلحة الجمارك القباطي، ملخصاً عن البرامج التي تقدمها المصلحة في سبيل تسهيل التدفق التجاري..مجدداً تأكيده حرص مصلحة الجمارك على تعزيز التعاون والتنسيق المشترك مع القطاع الخاص، كونه شريك اقتصادي يجب الحفاظ عليه وتشجيعه.

كما استعرض القباطي، البرامج المختلفة للمصلحة التي تعود بالفائدة على القطاع الخاص مثل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد والأحكام المسبقة..داعياً القطاع التجاري إلى الاستفادة من هذه البرامج التي تمنحهم ميزات جمركية..لافتاً إلى أن الشركات الحاصلة على شهادة المشغل الاقتصادي تحصل بموجب هذا الاعتماد على حزمة من التسهيلات في المعاملات الجمركية، وتسريع إجراءات الفحص والتخليص، مما يساهم في تعزيز كفاءة سلاسل الإمداد.

من جانبه أكد رئيس الغرفة التجارية الصناعية في عدن، أهمية زيادة النشاط التجاري خلال الفترة القادمة .. منوهاً بجهود مصلحة الجمارك في سبيل تقديم أفضل الخدمات والتسهيلات للقطاع الخاص..مشدداً على ضرورة الاستفادة من البرامج الجمركية ومزاياها التي تهدف إلى تسهيل التجارة.

وفي ختام الاجتماع، سلّم رئيسا مصلحة الجمارك والغرفة التجارية، شهادة المشغل الاقتصادي الـ 22 إلى شركة بلفقيه للإليكترونيات والحلول الأمنية ممثلة بمديرها العام جمال بلفقيه.


محافظ أبين يبحث مع وفد مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن تعزيز التنسيق المشترك
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وكيل تعز يوجّه بفتح المحال المغلقة وبيع المواد الغذائية بأسعار مناسبة
محافظ المهرة يناقش احتياجات شحن والتحضيرات لاستكمال مشروع الربط الكهربائي مع عُمان
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
وكيل حضرموت يناقش احتياجات كلية المجتمع بسيئون ضمن مشروع القرض الكويتي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
الخنبشي يناقش استئناف مشروع طريق رحاب - دوعن ويؤكد أهمية تطوير خدمات النظافة بساحل حضرموت
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا