السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
أطلع سفير اليمن لدى جمهورية النمسا الاتحادية، هيثم شجاع الدين، اليوم، مستشار رئيس الوزراء النمساوي، بيتر لاونسكي، على مستجدات عملية "فجر اليمن" التي أعلنها فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في إطار الجهود الرامية إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الأركان يناقش مع خبيرة دولية ملف تجنيد الأطفال وانتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية
[30/03/2026 02:53]
عدن - سبأنت
بحث نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبيرة حقوق الإنسان والقانون الدولي، بتريسيا بينتو، وخبير الأسلحة البريك بيتلا، ملف قضايا تجنيد الأطفال والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني بحق المدنيين.

واستعرض اللقاء، بحضور مساعد وزير الدفاع للشؤون اللوجستية، اللواء الركن الدكتور صالح حسن، الجهود المبذولة والإجراءات المتخذة لحماية الأطفال ومنع استغلالهم في النزاعات المسلحة، وفقاً للقوانين الوطنية والمواثيق الدولية ذات الصلة.

وأوضح نائب رئيس هيئة الأركان، أن ميليشيات الحوثي تستغل المخيمات الصيفية لتجنيد عشرات الآلاف من الأطفال عبر أساليب ممنهجة تقوم على غسل الأدمغة وبث أفكار طائفية، مستغلةً الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها المواطنون.

وأشار إلى أن القوات الحكومية تمكنت خلال فترات المواجهة من ضبط مئات الاطفال الذين زجت بهم مليشيات الحوثي الى جبهات القتال..مؤكداً أنه تم إعادة تأهيلهم والإفراج عنهم وتسليمهم إلى ذويهم لدواعٍ إنسانية في إطار التزام الحكومة بحماية حقوق الطفل.

وأكد اللواء البصر، التزام القوات المسلحة بتطبيق القوانين الوطنية ومبادئ القانون الانساني الدولي، وعلى رأسها قانون منع تجنيد الأطفال الصادر عام 1990، لحماية الطفولة وإنهاء كافة أشكال الاستغلال والانتهاكات بحقها.

كما اكد نائب رئيس الاركان، استغلال مليشيات الحوثي الارهابية للمنافذ البحرية الواقعة تحت سيطرتها في تهريب الأسلحة الايرانية واستقبال الخبراء الايرانيين وعناصر من حزب الله اللبناني..مشيراً الى أن الميليشيات تمارس انتهاكات جسيمة بحق المواطنين في مناطق سيطرتها تشمل القتل والتعذيب والإخفاء القسري.



محافظ أبين يبحث مع وفد مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن تعزيز التنسيق المشترك
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وكيل تعز يوجّه بفتح المحال المغلقة وبيع المواد الغذائية بأسعار مناسبة
محافظ المهرة يناقش احتياجات شحن والتحضيرات لاستكمال مشروع الربط الكهربائي مع عُمان
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
وكيل حضرموت يناقش احتياجات كلية المجتمع بسيئون ضمن مشروع القرض الكويتي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
الخنبشي يناقش استئناف مشروع طريق رحاب - دوعن ويؤكد أهمية تطوير خدمات النظافة بساحل حضرموت
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا