رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الإغاثة الطبية في اقليم عدن تناقش تقرير الأمراض المزمنة
[03/09/2015 02:28]

عدن ـ سبأنت

ناقشت لجنة الإغاثة الطبية الخاصة بمحافظات عدن ، لحج ، أبين والضالع اليوم تقرير لجنة الأمراض المزمنة في المحافظات الأربع .

تضمن التقرير التوزع العددي لأمراض السكر والفشل الكلوي وزارعي الكلى وأمراض الدم المختلفة والسرطان وفقا وتقديرات أعداد السكان في المحافظات المذكورة .

وأوصى الاجتماع الذي رأسه مدير مكتب الصحة بعدن الدكتور الخضر ناصر لصور بضرورة تعميم التجارب الإيجابية في مجال التعامل مع الأمراض المزمنة لتخفيف العبء الاقتصادي على المرضى وتسهيل استلامهم للأدوية في المحافظات وفق آلية تنظيم موحدة وإنشاء قاعدة بيانات علمية سليمة .

وشدد الاجتماع على ضرورة تطبيق شعار الدواء للجميع وتسخيره لتحقيق رضى المرضى والإسراع في إنشاء إدارات للأمراض المزمنة وإعداد القائمة والدليل الوطني للأدوية الأساسية.

كما جرى إقرار استمرار عمل لجنة حصر وتقييم الأضرار لإنجاز مهامها بالشكل المطلوب.

وأستعرض الاجتماع حجم التدفق الإغاثي الطبي لمركز الملك سلمان ، وأقر إشهار ذلك إعلاميا يوم الأثنين المقبل.

عقب ذلك اطلعت اللجنة على تقرير أحوال المستشفيات العسكرية بالمنطقة العسكرية الرابعة واحتياجاتها الطبية وإمكانية مساهمة لجنة الإغاثة بذلك .




رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا