وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة إثراء تدخلاتها التنموية والإنسانية
ناقش وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مؤسسة إثراء للتنمية والتمكين والاستجابة الإنسانية، طبيعة أنشطة المؤسسة وتدخلاتها في مجالات الرعاية الصحية، ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة وبرامج الطفولة، والاستجابة للاحتياجات الإنسانية.
الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نعى الديوان الأميري القطري، بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، صاحب السمو الامير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي وافته المنية صباح اليوم الأحد 27 محرم 1448هـ، الموافق 12 يوليو 2026، عن عمر ناهز 74 عامًا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.55 نقاط، ليصل إلى مستوى 10818.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا واليابان تدين استهداف منشآت النفط والغاز في الخليج
[19/03/2026 08:42]
لندن - سبأنت

أدان بيانٌ مشترك صادر عن قادة بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا واليابان، اعتداءات إيران على سفنٍ تجارية في الخليج، وعلى البُنى التحتية المدنية، بما في ذلك منشآت النفط والغاز، وإغلاق مضيق هرمز.

ودعا البيان، الصادر عن رئاسة الوزراء البريطانية اليوم، إيران إلى الكفّ فوراً عن تهديداتها، وعمليات زرع الألغام، والهجمات بالطائرات المسيّرة والصواريخ.

وأعرب قادة الدول الست عن قلقهم العميق إزاء تصاعد الحرب، داعين إيران إلى الكفّ فوراً عن تهديداتها، وعمليات زرع الألغام، والهجمات بالطائرات المسيّرة والصواريخ، والمحاولات الأخرى لإغلاق المضيق أمام الملاحة التجارية، والامتثال لقرار مجلس الأمن الدولي رقم (2817).

وشدد البيان على أن حرية الملاحة تُعدّ مبدأً أساسياً من مبادئ القانون الدولي، بما في ذلك مبادئ اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار، مؤكدين أن الأفعال الإيرانية ستؤثر بشكل ملموس على المواطنين في جميع أنحاء العالم، ولا سيما الفئات الاجتماعية الأكثر ضعفاً.

وأعربت الدول الست عن استعدادها للمساهمة في جهودٍ مناسبة لضمان المرور الآمن عبر المضيق، ورحبت بالتزام الدول التي تعمل على وضع الخطط التحضيرية في هذا الشأن، كما رحبت بقرار الوكالة الدولية للطاقة بالسماح بالإفراج المنسّق عن احتياطاتٍ استراتيجية من النفط، مشيرةً إلى أنها ستتخذ خطواتٍ أخرى لتثبيت استقرار أسواق الطاقة، بما في ذلك التعاون مع بعض الدول المنتجة لزيادة الإنتاج.


الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاع الجوي يتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
وزارة الدفاع القطرية تعلن استمرار التصدي لعدد من الهجمات بالصواريخ الباليستية
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
الداخلية القطرية: مستوى التهديد الأمني مرتفع
فرنسا تعلن حالة التأهب القصوى في ثلث أراضيها بسبب موجة الحر
قوات الاحتلال الإسرائيلي تجدد توغلها في ريف القنيطرة الجنوبي جنوبي سوريا
وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان جهود إنهاء التصعيد في المنطقة
خادم الحرمين الشريفين يصدر عدداً من الأوامر الملكية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا